Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

аэрография - роспись по телу

Про аэрографию совершенно справедливо будет успеть написать запись в этом году, ведь именно в этом году мы после многочисленных экспериментов с мехенди увлеклись этим видом росписи по телу.  И можно даже утверждать, что мы (С. - художник, а я живая палитра) успели накопить некоторое количество опыта, начиная с 12 августа, когда мы вернулись из Франции, и нам пришли все многочисленные необходимые элементы набора "аэрографиста".
На коллаже некоторые из весьма немаленького количества "временных тату", нарисованных с помощью аэрографа.



Небольшая справка из википедии: "Аэрография — одна из техник изобразительного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность. Также может быть использован баллончик с краской.
В связи с широким распространением аэрографии и появлении большого количества различных красок и составов, аэрография получила новый толчок развития. Сейчас аэрографию применяют для создания живописных полотен, ретуши фотоснимков, таксидермии, моделизма, росписи текстиля, настенной росписи, боди-арта, росписи ногтей, росписи сувенирной продукции и игрушек, росписи посуды
и тортов (!). Часто применяется для нанесения рисунков на автомобили, мотоциклы, другую технику, в полиграфии, в дизайне и т. д.

Аэрограф - небольшой пневматический инструмент, пульверизатор, распыляющий краску или чернила. Аэрограф (аirbrush) — в переводе с английского означает «воздушная кисть») — приспособление для нанесения жидкого материала путём пневматического распыления. Внешне аэрограф очень напоминает авторучку, сверху, сбоку или снизу прикреплена небольшая ёмкость для эмалей, куда под давлением подается воздух. Работа аэрографа (распылителя) использует метод пневматического распыления: поток воздуха под давлением выше атмосферного, проходя через узкое отверстие, образует струю, при этом за счет того, что воздух движется с большой скоростью, в околоструйной зоне возникает область разрежения — низкий вакуум.
"

Итак, для работы с аэрографом и росписи по телу у нас есть следующие предметы (даю ссылки на амазон или алиэкспресс, где это было заказано)

  • мини-аэрограф двойного действия с компрессором

  • набор для очистки аэрографа: мини-щеточки и горшок для сливания с опцией подставки

  • жидкость-очиститель для аэрографа

  • большой набор красок для тела (12 цветов по 30 мл) с алиэкспресса, там они были самыми выгодными

  • довольное большое количество разных трафаретов (например, такой набор с али)

  • закрепитель краски с али

  • и даже краска-бронзатор, которой мы пока ни разу не пользовались.

Для обезжиривания кожи мы применяем обезжириватель для ногтей под шеллак, это почти на 100% изопропанол. Потом в аэрограф заливается краска, компрессор работает от розетки.  За счет одновременной манипуляции двумя "джойстиками" идет управление подачей краски и сжатого воздуха из компрессора. Тут, разумеется, нужна тренировка, чтобы это получалось слаженно и аэрозоль с краской выходил равномерно. На обезжиренную кожу наклеивается трафарет, наносится краска, можно несколько цветов, потом трафарет сразу снимается, поскольку сохнет картинка почти мгновенно, на готовую картинку наносится слой закрепителя. Это оказалось важным этапом, без закрепителя картинки на любом месте тела слезают гораздо быстрее.

По сравнению с мехедни, аэрография - это потрясающе удобно и для художника, и для модели: рисовать можно действительно быстро, можно применять трафареты, не нужно с силой выдавливать из тюбика хну, можно использовать разные цвета, и их стабильность одинакова, а главное для меня - сохнут картинки мгновенно и не нужно по полчаса лежать в неудобной позе и ждать, когда же хна высохнет. Да, в зависимости от места и степени того, насколько это место потело, картинки могут довольно быстро сходить, но их можно настолько быстро нарисовать снова, так что это не является большой проблемой.
Tags: искусство, магазины, моя семья
Subscribe

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • Трамонтана

    В вс вечером я вынимала косточку из авокадо, у меня соскользнул нож и воткнулся в левую ладонь :( Порез получился глубоким и на ужасно неудачном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments