Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мы едем в лето!

Сегодня наш последний день в Ростокской "зиме" перед отъездом. И именно сегодня примерно в 10:30 нам показали немного снега! Он шел совсем чуть-чуть, но даже успел создать небольшую видимость зимы, так что Серегины студенты-первокурсники на семинаре успели минут пять поликовать, а я успела даже заснять немного зимы на газоне возле дома.
Два последних наших семинара в этом году прошли: и моя "Молекулярная физика" в четверг, и Серегины "Математические методы в физике" в пятницу. Запасы провизии из шкафов, холодильника и морозилки серьезно поредели согласно моему плану. Кефирный гриб Вася сидит в воде в холодильнике, а закваска Вася уже зимует в морозилке. Рыбы и растения остаются под чутким присмотром ДГ.
А мы в час ночи должны сесть в машину и ехать в Гамбург. Нам предстоит долгая дорога.



Аспирантка С. Хуйхуй уезжает из Германии в понедельник, но почему-то даже не зашла ни с кем попрощаться.
На время нашего отсутствия С. повесил на дверь карточку-рекламу "Просьба не беспокоить. У меня сейчас перерыв на холодный кофе"
С. почти не никогда не пьет кофе, да и Zetti мы не покупаем, но карточка забавная.

Tags: kuehn, как дела, мой_зоопарк, погода, поездки, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment