Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первая Балтика в 2019

После долгого путешествия домой из Австралии и возращения в среду вечером, к воскресенью мы наконец-то пришли в себя: перестало хотеться есть и спать в странные моменты времени (С.), перестало тошнить (О.) и перестала болеть голова (у обоих). И мы с Зайцами поехали погулять на море, разумеется, в любимый Торфбрюке. Благодаря Алёне у нас есть фотокарточки на память с нашей самой первой прогулки на Балтике в 2019 году. Прогулка была больше всего примечательна даже не тем, что был абсолютный штиль, хотя мы морально готовились продираться сквозь пронизывающий ветер и утеплились заранее по мере возможности, а тем, что мы впервые на пляже в Торфбрюке (=торфяной мост) видели лежащие пласты торфа - последствия шторма в новогоднюю ночь.

На заглавном фото Серега лирично обнимает родную березку у моря. И пусть вас не смущает, что береза просто воткнута в песок у самой кромки воды, да и вообще дело происходит в Германии на Балтийском море. Фотография-то вышла милая!



Наш план был такой: дойти от пляжа в Торфбрюке вдоль моря до Грааль Мюрица, выпить там в кафе чего-нибудь горячего и вернуться обратно по лесу. Или наоборот: туда по лесу, а обратно по пляжу, но важно в середине прогулки выпить горячего. На деле оказалось, что неважно, в какую сторону идти вдоль моря - было абсолютно безветренно! Мы и не зимой давно не помним настолько спокойного моря.
И на пляже гуляло полно народу!



Штиль, абсолютный штиль, и на горизонте небо сливается с морем. Про такие цвета не сочиняют поэмы, и все же в этом есть свое очарование, в этих зимних чуть затуманенных пейзажах.



Туман на прогулке был не сплошной, а только лишь запутывался в деревьях.



А вот мы дошли и до явных последствий шторма. Вдоль всего пляжа обвалились дюны, которые так тщательно охраняются как особенная природная зона. И в некоторых местах даже деревья, посаженные для укрепления дюн, выворотило с корнем. Алёна и Дима рассказывали, что из-за шторма даже был отменен ежегодный новогодний салют в Варнемюнде.



Пласты торфа на пляже - такого за почти 9 лет мы не видели ни разу! Пласты обладают очень упругим откликом, когда по ним ходишь и слегка подпрыгиваешь.



Если небо и море соединялись серыми цветами, то у дюн можно было видеть почти буйство красок (для этого времени года по-крайней мере): чуть сиреневатый песок у самах дюн, желтая засохшая трава, красноватые кусты. Действительно красиво!



Надо признаться честно: как бы ни старались утеплиться, мы бы вряд ли дошли до Грааль Мюрица, если бы был сильный ветер, как мы ожидали. Но при безветрии нашей амуниции было достаточно, и мы плану выпили чаю-кофе с пирогами\тортами\тАком.



А к понедельнику мы настолько пришли в себя, что даже съездили в самый первый потанцевать латину.


Tags: друзья, море, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments