Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Выходные с гостями, блинами, Имаджинарумом, тату и весной

Наши очередные выходные, снова наполненные гостями, играми, разными вкусностями и приятными впечатлениями! Нашлось место и для креатива, и даже для наступающей весны, а Серега успел еще и поработать, хотя если бы ему не нужно было бы работать в выходные, это тоже было бы хорошо. Многие эти фото я показывала в Инстаграмме, но картинки с небольшим количеством текста по-английски для меня никак не равнозначны полноценной записи, и поэтому вот:




В субботу вечером к нам в гости на блины приходили сразу шестеро гостей, но идея блинов принадлежала самой младшей гостье Анне Павловне, которая полюбила блины у бабушки и спросила меня, а умею ли я их печь. А не просто умею, но еще и люблю, и позвала всех на блины. И напекла кучу блинов: начала с нутовых (правая высокая стопка на фото) по старому проверенному рецепту, но сразу много: из 500 мл минералки и 250 г муки. Жарила утром на двух крошках-скороводках, пока разговаривала с мамой. Такие блины ем я сама, они идеально подошли для Насти, и на самом деле, воспользовались успехом и у остальных, так что от кучки осталось около 30%.
Две другие стопки блинов - это классические на сыворотке, которые я пекла перед самым приходом гостей на четырех скороводках одновременно, но маленькие блины откладывала отдельно. И еще Алёна принесла блины без коровьего молока и его производных.
Несколько оставшихся маленьких блинов я отдала с собой Паше и Ане на завтрак, остатки больших блинов (7 штук) нафаршировала сыром и заморозила и 1 самый распоследний блин доел Серега. А остатки нутовых блинов я поделила себе на две порции, хватит на пару ужинов с печеночным паштетом, например.



Алёна и Ваня недавно вернулись из Беларуси и привезли нам оттуда прекрасный сувенир: сразу четыре новых дополнения к игре "Имаджинариум", которую мы сами привезли из России, и в которую мы в последнее время очень много играли с гостями, вот только резко стало не хватать новых картинок для новых идей.
В субботу сразу открыли новый набор "Кассиопея" и сыграли в него, а "Ариадну" попробовали на новоселье у Иры на следующий день, и одновременно это был первый раз, когда в игру мы играли на английском, потому что в гостях была Йонг Дзен, которая, как нетрудно догадаться по имени, по-русски не говорит.



В субботу вечером у С. было вдохновение меня расписать новыми рисунками, мы достали аэрограф, первый раз в этом году, и С. нарисовал мне аж 6 разных картинок розовой и фиолетовой краской. Пару картинок могу показать:




В воскресенье я решила испечь швейцарский морковный пирог на новоселье к Ире. Я пеку такой пирог уже очень-очень давно, с 2010 года, он несложный, получается всегда хорошо, и даже успешно существует в безлактозно-безглютеновой версии, потому что молочных продуктов там никогда и не было, а 50 г муки можно легко заменить теффовой, например, хотя в этот раз безглютеновость и не была нужна. Моркови я случайно положила не 300 г, а 400, и еще взяла два дополнительных желтка + доп. 50 г муки, но в-общем и целом все также, как всегда. Испечь-то я испекла, но оказалось, что дома кончился марципан, а в воскресенье все магазины закрыты, и купить его негде. Я, конечно, умею делать марципан и сама, но решила пойти другим путем и поискать "по сусекам и амбарам" другие варианты украшений. И выход был найден!



Бока пирога я обмазала сиропом сахарной репы и обсыпала кунжутом. Верх покрыла самодельным айсингом из половины белка, подкрашенным в нежно-салатовый цвет. Границу круга украсила "кружевами" из белых кондитерских "чернил", а дальше у меня в закромах нашлись прекрасные листики и цветы из рисовой муки. И финальный акцент - вензеля из сладких шариков, выложенные пинцетом. Вот так и получилось "Весеннее издание традиционного морковного пирога" :)



Вышло красиво! Надеюсь, что и вкусно, я кажется, в последний раз пробовала этот пирог летом 2013 года.



В Росток меж тем приходит весна: начало светить солнышко, так что можно не просто ходить без шапки, но и даже надеть куртку полегче. На газонах распускаются первые цветы, но это уже вполне привычно и типично для февраля в Ростоке. Никто не может гарантировать, что у нас внезапно не нападает снег, как в прошлом году в начале апреля. Но сейчас весна, и в такую погоду я уже не очень сильно грущу о том, что мы не в Австралии, хотя наши визы еще действуют.



На новоселье мы подарили Ире комнатный цветок, а еще я сделала хумус сразу из двух банок нута, нарезала огромный салатник палочек из кольраби и моркови и испекла двойную порцию хлебных палочек, обсыпанных кунжутом. Палочки впервые за всю историю были переведены за цельнозерновую муку вместо высшего сорта. И к моему удивлению из всего этого остались только 5 палочек, а весь хумус, и все овощные палочки были съедены. Оставшуюся половину пирога мы разделили между всеми, как раз вышло по кусочку каждому. У Иры еще остались остатки десерта из кокосового молока, тапиоковых шариков и персика, который принесла Йонг Дзен. Она должна была бы быть не единственных нерусскоговорящим гостем, но немецкий аспирант Рико заболел и не приехал. Надеюсь, что ей в нашей компании было нормально.



Tags: еда, игры, погода, пришли гости, торты, я_картина
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment