Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

топ-3 любимых "блюд"

Мои вкусы в детстве были совершенно другими, да и то, что казалось вкусным 10 лет назад, скорее всего не вызвало бы сейчас у меня никакой радости. И даже в течение моей диетической эры (то есть с начала 2012 года) мне нравятся разные продукты/блюда. В отношении еды (да и не только) я совершенно не консервативна, я очень люблю новые продукты, новые блюда и даже новые рецепты и варианты привычных блюд. Я люблю готовить, даже если не всегда хочу это съесть. Но что при этом люблю я? Чему я рада больше всего, когда хожу в супермаркеты и делаю покупки? На данный момент у меня выкристаллизовался совершенно четкий и очень короткий список "Моя любимая еда":

1. стейки, причем именно из красного мяса и не слишком жирные. Они могут быть замороженные или свежие и завакуумированные, с маринадом (но тогда без излишнего сахара) или без, из говядины, баранины или более экзотического мяса вроде кенгуру. Я жарю их на сковороде-гриль с двух сторон, если стейк был слишком толстый, то еще режу пополам и снова жарю, потому что непрожаренное мясо я не люблю. И ем стейки всегда одна (!), предпочитаю с овощами: вареными, тушеными, свежими или маринованными. Я в курсе, что чрезмерное употрбление красного мяса не все считают полезным, но я редко ем такие стейки больше двух раз в неделю. Скорее всего я так сильно люблю стейки, потому что много лет подряд ела почти одну куриную грудку :)

2. Зелень, обязательно свежая. Я покупаю ее и на рынках, и у арабов, и в других местах, если встречаю нормальные варианты. Я люблю и очень ценю укроп, петрушку, кориандр, кресс-салат. Веточки от всей зелени я по-прежнему мелко режу и замораживаю, чтобы потом преобразовать эту заготовку в разные соусы. А зеленью посыпаю все подряд, в том числе, конечно, стейки!

3. Ягоды, свежие. Если я вижу малину или чернику по вменяемой цене, я покупаю их всегда. В сезон, конечно, я люблю и клубнику, и черешню, но зимой выбор не совсем пластиковых ягод не слишком большой. Я покупаю и замороженные ягоды, и у меня есть свои заморозки, но очень ценю я именно свежие ягоды и с удовольствием ем их на десерт просто так или с творогом/йогуртом.

Мой сегодняшний обед не включал ягод (свежие кончились, а размороженных не хотелось), но зато я ела стейк кенругу на гриле с печеной айвой, печеными шапминьонами, ферментированными свеклой и морковью с "альбовым" маслом. Мммммм....
Tags: diet, еда, магазины, понравилось
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments