Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Current Progress in Theoretical and Applied Aquariumistics: Vol. 5

Встречайте очередной выпуск нашего семейного аквариумистического журнала! Этот выпуск мог бы содержать и более "прилизанные" фотографии, и более выверенный и обдуманный текст, но основной автор журнала по аквариумистике сейчас усердно пишет более важную работу, и поэтому я решила записать на память, как могу, а если у С. будет время немного поправить - хорошо! Журнал не выходил уже очень долго, были только упоминания, что, например, Отто умер, пока мы были в Северной Франции.

Пока мы были в Австралии, умер и Зигфрид. Видимо, рыбы грустят без С. и от тоски помирают. Теперь и Матильда, и Дура (которая получила второе имя Мальвина) остались без мужчин, а среди двух Николаев, которые были как два брата-близнеца, произошло явное социальное расслоение. В аквариуме среди гурами может быть только один альфа-самец, и теперь, когда кроме Николая и Николая II никого не осталось, один из них резко прибавил в размере и стал альфой, а второй стал более тощим и затюканным.




Дура Мальвина получила свое прекрасное имя за выдающиеся способности, которые она демонстрирует, пытаясь выпросить поесть. Если подойти к аквариуму, она подплывает к стеклу, приближается к протянутому пальцу, и если пальцем водить туда-сюда по вертикали, то и она водит головой. Вот до чего хочет понравится!

Аквариум за месяц нашего отстутствия дичайше зарос. Трава у С. растет бешеными темпами, так что когда мы вернулись, рыбы не без труда протискивались сквозь заросли!
Было так:



А сверху еще лучше: растения облепили перегородки сверху и даже выпустили цветы.



И даже начали захватывать воздушное пространство:



С усердно стриг разросшиеся кусты и даже их причесывал, вычесывая запутавшийся мусор:


Он настриг полведра растений, которые обычно отправлялись в мусорку, но тут я все-таки решила их кому-нибудь пристроить, и повесила на ebay объявление, что в срочном порядке подарю растения. За полдня насыпалось около 15 желающих, в обмен на шоколадку я отдала растения женщине, которая была самой первой, а остальным написала, что в следующий раз повешу еще раз объявление. Мы ведь по полведра каждый месяц выбрасываем, вот до чего быстро все растет! Многие ответили, что в следующий раз постараются написать еще быстрее, уж очень хотят бесплатных растений. Но их можно хорошо понять, если подумать, сколько хотят даже за самые маленькие растения в магазинах.

Вот только рыбы что-то подзакончились. Самцы поумирали, а с Николаями Матильда и Мальвина почему-то не хотят скрещиваться. Не то, чтобы С. мечтает снова вырастить около сотни рыбок, но просто у нас самих наступил явный рыбий дефицит, а если просто купить чужих рыб (даже тех же гурами или лялиусов), то имеющиеся рыбы их затюкают.
Неоны тоже почти все вымерли, остался, кажется, всего один болезный черный неон. Жалко, с неонами красиво, хотя они не плавали аккуратной стайкой, а выглядели скорее как броуновское движение.

Ведро растений готово к отдаче:



А аквариум после стрижки стал примерно таким. С. не вполне успел достричь правый угол, у него кончились силы и терпение. А потом он и вовсе простыл, и было не до аквариума.



"Ёжики" выбросили многочисленные стрелки с бутонами! Это неожиданно, мы совсем не такое на рассчитывали!



Эхинодорус выпустил стрелу, да такую длинную, что цвести он собирается за пределами аквариума под крышкой.


Так выглядит его бутон. Удивительно, как много всего сразу цветет. И можно было бы предположить, что дело в весне, но это ведь все живет в аквариуме, а С. говорит, что растения цветут, когда им плохо и чего-то не хватает.


Tags: аквариум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment