Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

скирелла

Кисломолочный продукт радикально низкой жирности, представляющий собой нечто среднее между однородным пастообразным творогом и йогуртом, с дивным названием "скир" родом из Исландии, но уже несколько лет (c июня 2015 года) украшает и прилавки немецких супермаркетов. Я иногда покупаю скир, но не слишком часто, потому что есть его в натуральном виде я не могу, обезжиренные молочные продукты чаще всего меня вообще не зажигают, а скир слишком сильно похож на обезжиренный пастообразный творог, который и я вовсе сильно не люблю. Иногда я покупаю "фруктовый" скир, сдобренный фруктами и подсластителями. Его есть вполне можно, однако, не могу сказать, что я его люблю. Питьевой скир я ни разу не покупала, но я вообще питьевые молочные напитки не жалую, а вот скир-мороженое было очень удачным, жаль, что его редко продают.

Я, разумеется, пробовала много разного скира в его стране происхождения. Когда мы путешествовали по Исландии, то я и днем часто перекусывала скиром, и на ночь мы с С. уже в палатке съедали полкило скира, чтобы лучше спалось. Скир со вкусами и подсластителями в Исландии вкуснее, но и стоит конских денег, как и все остальное там. А вот нейтральный исландский скир показался мне совершенно таким же противным, как и немецкий, несмотря на то, что я встречала другую точку зрения. Есть скир двумя ложками в холодной палатке было романтично, однако, я с легкостью готова обойтись без того скира, лишь бы не мерзнуть...

А меж тем, в ряду "скировой" линейки продуктов пополнение: вышла скир-моцаррела - "скирелла" (Skyrella), и несколько дней назад я увидела ее в нашем Лидле.


Будучи большим любителем пробовать новые (и особенно не слишком жирные!) продукты, я немедленно решила ознакомиться. И "скирелла" мне понравилась! В упаковке обычная на вид головка "моцареллы", по виду и весу никак не отличается. По вкусу тоже весьма похоже на оригинал, но, разумеется, чуть более жесткая и менее кремовая, но с такой-то степенью обезжиривания трудно ожидать другого. Но на мой вкус, такая потеря кремости легко компенсируется подачей. Если не использовать "скиреллу", чтобы есть ее в чистом виде, наслаждаясь каждым кусочком, а подавать на тарелке, где ломтики перемежаются с ломтиками помидора, и все это еще посыпано солью и базиликом и сбрызнуто оливковым маслом, то выходит очень похожее при привычное блюдо, но с намноооооого более устраивающим меня составом.
Тут надо еще заметить, что я уже давно не покупаю себе обычную моцареллу, а предпочитаю ее маложирный вариант, так что я переходила не с 18% жира на 2.6, а все-таки с 8.5%. Состав трех видов моцареллы я собрала в таблицу:



Вид моцареллы


Ккал в 100 г


Б


Ж


У
классическая 238 17 18 2
"лайт" 165 19 8.5 1
скирелла 119 22.5 2.6 1.5

Из статей в интернете про "скиреллу" узнала о существовании еще одного такого же сыра, но другой фирмы и с названием "Протинелла" (Protinella), то есть протеиновая моцарелла. И уже зная о том, как должна выглядеть упаковка, увидела вчера этот сыр с Кауфланде и тоже купила на пробу. Полагаю, что "протинелла" должна быть примерно такая же как "скирелла". Во всяком случае, разные фирмы обычной моцареллы производят похожие по вкусу продукты. На сайте "протинеллы" говорят, что ее можно даже запекать, как обычную моцареллу, но я пока не пробовала.


Tags: diet, еда, магазины
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments