Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Current Progress in Theoretical and Applied Aquariumistics: Vol. 6 "Размер имеет значение"

Ровно на 45 см (измеряно сантиметром сегодня утром) торчит цветущий эхинодорус за пределы аквариума. Вот уж поистине "Размер имеет значение!"
Неужели в аквариуме осталось так мало места, что для цветения хитроумное растение решило начать осуществлять захват воздушных прилегающих территорий?!




Красота бутонов и цветов может вызывать у неподготовленного наблюдателя некоторые сомнения. Но дело тут, разумеется, не в красоте, а в длине и воле к победе!



Объект длиной в 45 см темного-зеленого цвета предсталял собой довольно серьезную проблему для фотокамеры, управляемой не слишком опытным оператором, то есть мной. Но что-то снять все-таки удалось!



Фронтальный вид аквариума, на фоне которого тоже можно заметить воздушную стрелу. На этой неделе у нас умер Николай II, которого по всей видимости окончательно затюкал новый альфа аквариума Николай I. Итого у нас осталось по одной рыбе-гурами каждого сорта: жемчужный Николай - единственный самец, серебристая Дура Мальвина - самая упитанная рыба, и золотистая Матильда. Неоны почти все кончились, а "селедки", даже главная толстая селедка Дирижабль, не вполне создают впечатление достаточно населенного аквариума. Однако, кого можно подселить к нашим жирным и наглым рыбам - не вполне понятно. Они быстро затюкают и любых лялиусов, и других гурами, хотя внешне бы это сочеталось красиво. И увы, есть не слишком много видов рыб для пресноводного аквариума, которые нам обоим нравятся.


Tags: аквариум, растения, фотографии
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments