Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

язык вареный

Я периодически в очень ленивом режиме мечтала об этом блюде вот уже около 8 лет. И это просто отварной язык! Что же мешало мне выяснить, где же его можно купить в Германии? Да банальная забывчивость! Я просто мечтала не слишком усердно, и забывала посмотреть в гугле. А что же мешало мне поесть отварного языка в России? Там-то точно была бы не проблема попросить родителей купить и сварить. Да тоже в голову не приходило! О языке я изредка мечтала в Германии, а потом забывала.
И вот 3 недели назад в Кауфланде я внимательно посмотрела, что лежит на мясных полках, в том числе с субпродуктами. И язык-то там есть! Более того: есть и свиной, и говяжий. Я уже не помню, какой именно я ела в детстве, но купила на пробу свиной, просто потому, что он намного меньше. В пачке 600 г было 3 языка, которые я просто сварила в скороварке-мультиварке в течение часа. Блюдо вышло великолепным - это именно то, о чем я мечтала! Просто вареный язык. Бульон использовала в суп. Я спросила у С., а согласен ли и он есть со мной язык. Он честно сказал, что язык пробовал 1 или 2 раза в детстве, тогда ему показалось, что вкусно, и больше он ничего об этом не помнит, но попробовать хочет. Я купила говяжий язык: 1300 г в одной штуке и снова сварила, уже нам на двоих. С. понравилось, а у нас таким образом, появилось новое редкое блюдо, которое едим мы оба. Пожалуй, мне по вкусу больше понравился свиной, а еще у него гораздо тоньше кожа, так что ее можно не чистить и есть прямо так, но и говяжий неплох. Говяжий язык стоит дороже свиного, но и все остальные части этих животных в Германии.
В интернете видела немало рецептов и заливного, и разных салатов, и соусов к языку, но пока мне вполне нравится просто в вареном виде.


Картинка из интернета. Мне слишком лень красиво раскладывать язык и ловить солнце.

Tags: еда, магазины
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • день китайского языка

    Сегодня, 20 апреля, отмечается день китайского языка ( 聯合國中文日 = Liánhéguó zhōngwén rì). И я, как большой поклонник…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • день китайского языка

    Сегодня, 20 апреля, отмечается день китайского языка ( 聯合國中文日 = Liánhéguó zhōngwén rì). И я, как большой поклонник…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…