Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Настя: развиртуализация

Прошло уже два месяца с тех пор как Настя loyal_fr приезжала к нам гости, очень удачно совместив командировку в Узедом и возможность наконец-то познакомиться лично. Я могла бы написать о тех выходных сразу же (а не только короткой строкой в закрытой записи), но если есть возможность опубликовать запись с фото, то я всегда выбираю ее, а фото к записи сделаны тремя людьми: на телефон Ирой и Настей (они мне быстро прислали через фейсбук) и на фотоаппарат Димой, а с камерами часто все получается намного дольше: нужно сбросить на компьтер, перевести в читаемый формат, выложить на обменник, а все это занимает время. Да и я, признаться, забыла, что собиралась попросить. Так что запись получилась именно сейчас и никак не раньше. Но ведь от этого я же не меньше рада, что мы с Настей теперь знакомы еще и лично!



Раньше Настя училась в аспирантуре во Фрайбурге, в Институте Физики, и мы познакомились через жж, когда я выложила фото из Дрездена, с ежегодной физической конференции. Настя там тоже была, но встретиться лично на такой громадной конференции крайне трудно, а между Фрайбургом и Ростоком огромное расстояние. Потом я и сама была три месяца сотрудником того же самого Настиного Института, и даже ездила во Фрайбург, но Настя к тому моменту уже защитила диссертацию и переехала по работе в Констанц на Боденское озеро. У нас даже был шанс пересечься в Тайланде на Пхукете зимой 2017 года, где мы с С. и Настя оказались на 1 или 2 вечера одновременно, но у меня настолько там плохо ловила связь, что договориться просто не получилось. За это время мы даже успели обзавестись двумя общими реальными знакомыми: Пашей quantum_yupiter и Мариной из Ганновера. И вот наконец-то, после 8 лет виртуального знакомства мы увиделись лично.



Если я не ошибаюсь, то за все время ведения своего блога, я лично познакомилась через жж с тремя людьми: Настей najas, Таней nfkb и Миланой milana_spring. Но я очень надеюсь, что будут и еще личные встречи. Одна из них должна состояться уже в июне.

Настя приехала к нам в субботу после обеда, а вечером пришли Дима, Ира и Олег, и была банница из слоеного теста, а раунд в "Имаджинариум".
В воскресенье мы после завтрака тем же составом поехали на море в Вустроу погулять на море. Погода была, честно говоря, не самая приятная: было прохладно, пасмурно и капал дождик, но разве это важно в хорошей компании? Несмотря на непогоду, погуляли мы все равно прекрасно!



Я, безусловно, показывала уже тонны фото, снятых вдоль всего нашего Балтийского побережья, и в том числе из Вустроу, но если есть новые фото, а также есть время их показать - надо пользоваться возможностью!



Под дождем пришлось задействовать совсем неиспользуемые ресурсы: у С. в воротнике куртки в молнии спрятан тонкий компактный капюшон. И чтобы его не сдувало ветром, я ему капюшон завязала. И мы с Настей еще раз.



Долгая прогулка по влажному песку под моросящим дождем вполне может быть приравняна к спорту, как мне кажется.




Серега пошел по грибы.





Если Дима уже почти был готов купаться 10 февраля, то мы вероятно можем на него рассчитывать, чтобы искупаться на Пасху, которая уже в следующие выходые. Хотя, учитывая нашу нынешнюю погоду, шансы открыть купальный сезон в конце апреля, как в прошлом году, не слишком высокие.





Мне очень нравится эта картинка: мы с Настей пошли на свидание :)



Обедать ходили в рыбный ресторанчик у пирса в Вустроу, мы с С. уже там пару раз до этого бывали.



Мы сидели рядом с большим морским аквариумом. Посмотреть всегда очень интересно, хотя мы лично для себя давно пришли к выводу, что домой морской аквариум совсем не хотим.


На фото у меня вышло крайне мечтательное выражение лица. Нашу огромное рыбное ассорти на двоих с С. как раз принесли. Если добросовестно есть все гарниры, то такого ассорти легко бы хватило на троих, а то и на четверых человек.



После ресторана сходили прогуляться еще в другую сторону от пирса к парку весьма своеобразных скульптур. Дождь был еще сильнее, чем до обеда, но мы все равно выполнили план по прогулке!




А дома отогревались у камина, делали греческий салат в огромном салатнике и снова играли в "Имаджинариум".



Дима демонстрирует необычный способ игры в "Имаджинариум":



В понедельник утром мы с Настей неторопливо вместе позавтракали и Настя пошла забирать съемную машину, на которой она поехала в Узедом в командировку. Все-таки, когда так долго общаешься виртуально, переход в реал происходит как-то почти незаметно, настолько много успеваешь друг о друге узнать. Жили бы мы рядом, то могли бы вместе и на фитнес ходить, и совершать долгие пешие (или даже велосипедные) прогулки. Но кто знает, что будет в будущем? Вполне может так случиться, что мы будем жить ближе. А приглашением заехать при случае в гости на Боденское озеро нужно непременно воспользоваться, как будем в тех краях!

Tags: друзья, еда, игры, море, поездки, пришли гости, фотографии
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments