Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

бодрящий забег

У нас стоят настоящие холода, так что пару раз за прошлую неделю с неба сыпался снежный град, а температура от 2 до 11 градусов, и чаще всего где-то посредине. В субботу ко всему прочему было еще и пасмурно, и мы за весь день так и не замотивировались сходить или съездить хоть куда-нибудь. Зато в воскресенье было ясно, хотя все равно весьма свежо, и мы собрались погулять на море, но в необычное для нас место: в Хайлигендамм, и подумали: "А раз мы все равно едем мимо Иры, может быть и она захочет нам составить компанию?" Ире как раз нужно было около 20 минут, чтобы собраться, и пока мы за ней ехали, уже была готова. Согласитесь, далеко не каждый человек так может! И хотя погода была бодрящая, компания у нашей прогулки была теплая! Так что мы, ничего такого не планируя заранее, нагуляли около 17000 шагов! За большую часть картинок к записи спасибо Ире!



Мы приехали в Хайлигендамм, запарковались на окраине, и пошли к морю. Мы планировали немного погулять вдоль берега, а потом вернуться, зайти в городок, посмотреть на виллы и ехать домой.




Было свежо, но очень-очень ясно, так что соседний курортный городок Кюлюнгборн казался совсем-совсем близко, и неожиданно мы приняли решение дойти до него.



Часть пути мы прошли по пляжу, а когда круглые камни стали единственной дорогой, переместились на тропинку по лесу вдоль моря.




И действительно дошли! В булочной Юнге выпили по кофе, я себе взяла с овсяным молоком. Интересно: оно было вспенено не хуже обычного, но молочная пенка не так прилипала к чашке, и поэтому мне удалось все полностью выпить, хотя обычно на стенках оседает еще несколько чайных ложек взбитой пены.



Когда мы вышли из кафе, время нашей парковки уже истекло, а мы находились на приличном расстоянии от машины. И вместо того, чтобы сразу идти обратно, мы еще успели прогуляться по Кюлюнгборну в поисках значков. Потому что: ну как же так? Мы уже больше 9 лет тут живем, а значка с этим городком у меня еще нет. Хотя это легко объяснимо: коллекцию я начала собирать в прошлом мае...



Мы с С. никогда не ездим купаться в те края: там слишком пафосно, не очень уютно, да еще и платный пляж, но совершенно непонятно: а почему мы так редко ездим туда гулять, и постоянно ездим в Торфбрюке и Грааль Мюриц? Погулять вдоль моря или по лесу приятно и там. И всё разнообразие, какое-никакое.
В Хайлигендамм мы были всего несколько раз: с Юрой в августе 2010 на великах, с Лыгиными в октябре 2010 на машине, и С. еще был с Димой на машине совсем недавно, когда я уезжала в Бонн. В Кюлюнгсборне мы с С. были пару раз на машине за все эти годы.



Мой улов: целых четыре значка! Второй слева - универальный "привет" с Балтики - съемная будка от ветра. Третий слева - одна из местных достопримечательностей паровозик-узкоколейка Молли, которая возит туристов от Бад Доберана до Кюлюнгсборна. Мы никогда на ней не катались, но, пожалуй, стоит как-нибудь с гостями, и лучше всего с гостями с детьми.
И еще два значка: с гербом городка и его виллами. Красота!


Tags: друзья, значки, как дела, море, погода
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments