Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

IGA-парк, рододендроны и пр.

Как частно и бывает: небольшая запись о наших прошлых выходных неделю спустя :) Впрочем, о некоторых выходных я рассказываю пару месяцев спустя, а если вспоминать, с какой задержкой выходят записи о поездках...

В прошлую субботу Ира пригласила нас всех в гости в честь своего прошедшего еще на Пасхальные каникулы дня рождения, который она провела во Флоренции. Мы приятно посидели, и хотя Ира уехала от нас после фитнеса и пост-фитнесовых посиделок очень поздно в пятницу (если не сказать, в субботу утром!) на ночном круговом автобусе, она успела утром сбегать в два магазина и испечь и пиццу, и булочки с ревенем, и торт! Я по традиции сделала "тазик" хумуса, и его почти весь съели.
Еще мы ходили гулять по району, где живет Ира. Мы раньше и не задумывались, что она живет настолько близко к IGA-парку - огромному парку, где проводятся самые разнообразные мероприятия, находится корабельный музей и много чего еще. По непонятной причине, мы с С. были там только по делу, когда нужно было от танц.клуба выступить показательно на какой-то ярмарке. А сам парк, меж тем, очень неплох! Мы как раз попали на цветение рододендронов.
Все фото в записи от Иры, и в том числе за это ей спасибо. Я так устала на курсе HiX на фитнесе в день до этого, что еле передвигала ноги и не могла себя замотивировать даже достать телефон.



У парка действительно огромная территория, и есть где погулять. А если хочется, то можно даже позагорать на шезлонге. Мы видели ивовый собор - церковь вне конфессии, сооруженная из растущих ив, направленных, чтобы образовать купола, створки. В соборе имеют право проводить свои службы и мероприятия любые люди. Он пока еще не разросся полностью, но уже выглядит интересно. Были в японском садике и были сильно удивлены, что в Ростоке вообще такое есть! В Ростоке есть два "морских" музея. В одном из них, находящемся на улице Августа Бебеля в центре города, мы были с Виталиком, Ильей, Юрой и Марино, которые приезжали к нам в гости в августе 2010 года, то есть в наше первое лето в Германии. А до второго музея так и не дошли: мы сами не любители, а с гостями обычно находятся какие-то другие мероприятия, например, просто поехать на море.



Коллаж из цветущих рододендронов. Красота!



Кроме ИГА-парка были у реки и гуляли вот по таким дорожкам среди засохшей травы, высотой выше человека.


У реки открывается вид на промзону, но при хорошей погоде, голубом небе и промзона - это красиво. И тем более с лебедем, который обиженно на нас смотрел, когда понял, что поесть мы ему не принесли.



Пожалуй, надо будет как-нибудь еще съездить погулять по ИГА-парку и лучше даже с фотоаппаратом. Там есть заслуживающие внимания уголки.


Tags: Росток, в гостях, друзья, фотографии
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments