Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

алиэкспресс: подготовка к Канаде

Чем большее количество раз ты был в поездках "околопоходного" типа и чем больше наблюдал за другими туристами, тем больше знаешь разных полезных штук, которые в могут пригодиться, если путешествуешь на кемпере или на машине с палаткой. Речь, конечно, в основном, о мелочах, которые можно притащить с собой в любую страну. А поскольку летом у нас ожидается поездка в Канаду, где мы намереваемся после двух дней в Ванкувере и почти недели в Келовне на воркшопе поездить еще почти 2 недели по канадским национальным паркам с палаткой, то я заранее начала процесс закупки разных полезных мелочей, потому что ждать обычно приходится немало, если заказывать на али.



Итак, вот что я купила за последнее время для следующих палаточных/кемперных поездок:
1) новая резинка на крючках с прищепками взамен забытой на острове Фрейзер. Забытая была практичного черного цвета и мы ее не заметили среди деревьев, где она висела, а новая вызывающего красного цвета - эту постараемся нигде не забыть. Вещь очень полезная, мы ей с удовольствием пользовались в Австралии в кемпере.
2) складная канистра для воды - для поездки на машине в чужой стране это тоже очень полезная вещь. Скажем, в Австралии нам нигде не попадались большие бутылки с водой и приходилось возить с собой питьевую воду в 10 бутылках по 1.5 литра, что, конечно, неудобно. А вода, которую мы заливали в кемпер, часто была непитьевого качества.
3) складная заслонка от ветра для горелки. Потенцианую полезность такой штуки мы оценили как в Исландии, так и в Северной Франции, и решили тоже озадачиться такой штукой
4) еще две небольшие складные мини-кастрюльки. У нас уже есть одна, но ее мало, потому чаще всего мы едим разные вещи, а если нужно еще и вскипятить воду для чая, то ощущается уже острая нехватка
5) раскладная скороводка. К сожалению, совершенно бесполезная. У нас уже есть одна небольшая раскладная скоровода с другим дном, но к ней все намертно пригорает, даже яичница. Я надеялась, что с новой скороводой будет получше. Но зря я надеялась.
6) две небольшие надувные подушки, чтобы спать в палатке. Спать на дорожных подушках-подковах совершенно неудобно. И на своих вещах тоже не очень.
7) портативные весы для багажа. О таких весах мы думали уже ни раз, когда паковались не дома, а требования по багажу были строгими.

Если нужны ссылки, пишите - поделюсь!

Картинка в тему! Мне её показал С.

Tags: Канада, магазины, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments