Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Current Progress in Theoretical and Applied Aquariumistics: Vol. 7 "Возвращение Эдипа"

Были времена, когда наши гурами размножались как бешеные, так что С. навылавливал кучу икры в отдельный аквариум, а потом усердно и терпеливо выкармливал полчища мальков вареным яичным желтком, а после этого растертым кормом для рыб обычного размера. У нас было что-то около 300 штук, часть из них погибли или были съедены братьями и сестрами, но около 120 штук мы расселили по всему Ростоку. С тех пор у нас померли и Отто, и Сигфрид, и их дамы остались одни. Теоретически были еще два жемчужных Николая, но они, очевидно, так привыкли к мужскому обществу друг друга, что женщинами других национальностей не интересовались. И даже когда умер один из Николаев, второй так и не проникся ни Мальвиной, ни Матильдой...

И тут к нам в аквариум вернулся такой самец, один из сыновей Матильды и Сигфрида, который жил у Лёши, да так раскормился и обнаглел, что запугал всех остальных рыб в аквариуме. И Лёша спросил, не хотим ли мы его забрать: у нас-то все-таки в аквариуме есть и другие крупные гурами, которые могут дать отпор наглой рыбе. Мы согласились, и вот с субботы у нас снова в аквариуме 4 крупных рыбы.



Новую рыбку С. назвал Эдипом, и это неспроста! Эдип вначале немного помучался от кислотного шока из-за интенсивной подачи углекислого газа, а потом самоназвачился главным "альфой", потому как слишком инертный и асексуальный Николай никак не может с ним конкурировать. Эдип стал гонять всех рыб и вечером в день переезда (да! вот так сразу!) начал строить гнездо из пузырьков на поверхности воды, причем не где-нибудь, а в кормушке. И поскольку рыба одного с ним видом в аквариуме только одна - его прародительница Матильда, то имя его совершенно понятно.



Строго говоря, если бы в аквариуме было бы более чистое стекло, то и фото бы были лучше, но гораздо интереснее было сделать пару кадров на следущий день после переезда Эдипа, чем ждать.
То, какой жемчужный Николай афорфный, можно оценить, например, вот по этому фото поедания корма, нападавшего с неба. Николай опять не увязался.



С. говорит, что больше не собирается вылавливать икру и выращивать гурами. И я его хорошо понимаю. Но самкам-гурами в любом случае иногда нужно метать икру для здоровья, а наметать икру сами без годного самца они не могут, потому что икру самец из самки натуральным образом выдавливает.

Еще из аквариумных новостей: эхинодорус вслед за первой стрелой с цветами длиной 62 см выбросил еще две штуки. Видимо, понял, что так тоже можно.



Эдип переехал, разумеется, не сам. Его в пакете привезли Лёша, Надя и двухлетний Бьорн. А еще в гости приходили Зайцы (все трое) и Ира. Так что вечер субботы у нас был гостевой. Я пекла фламкухены, один из них был с копченым лососем вместо свежего. Еще сделала наконец-то в первый раз хумус с добавлением авокадо. Я давно собиралась попробовать такой вариант, и вот был повод: у меня была всего одна банка консервированного нута, и этого было явно маловато на хумус для большой компании, и как раз был спелый авокадо. Вышло необычно, но тоже вкусно! Авокадная нотка хорошо различима, и даже, пожалуй, можно сказать, что это эдакий гибрид хумуса и гуакамоле.
А еще за вечер субботы съели почти 2 кг моркови в виде морковки по-корейски и овощных палочек. Хозяйке все удалось, а особенно морковь! :)
Tags: аквариум, друзья, еда, пришли гости
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments