Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

новая мультиварка

После моей провальной попытки купить на Озоне в России сменную чашу для моей русской мультиварки UNIT, я все-таки сломалась и заказала себе на местном амазоне другую мультиварку, выбрав по принципу:
1) чтобы обязательно готовила под давлением, как моя прошлая
2) чтобы стоила не бешеных денег
3) чтобы у нее были нормальные отзывы
4) и чтобы к ней при необходимости можно было бы купить сменную чашу.


Моя новая кастрюля совершенно неизвестной мне фирмы Aigostar Mi 30IAU удовлетворяла всем требованиям, а кроме того в ней даже есть функция жарки и варки в режиме slow cook, то есть как обычная мультиварка. Ни той, ни другой опцией я пока не пользовалась, а по привычке варила под давлением. Режимов давления у меня теперь не один, как раньше, а целых три. Отложенный старт есть, но я его пока не пробовала. К ней нет родных сменных чаш, но подходят чаши для Instant Pot, а также все прочие комплектующие для такой кастрюли. Тестировала пока что на четырех блюдах:
1) варила час под давлением куриные желудочки. Вышло совершенно нормально: и по мягкости, и по вкусу - это новый для меня субпродукт. Готовые вареные желудочки я немного потушила с пореем, чесноком, проростками, карри и кокосовым молоком.
2) варила для С. кашу на завтрак. Пропорции точно такие же как и для прошлой мультиварки. Варила 10 минут в режиме "пароварка".
3) варила час под давлением свиное сердце. Тоже вышло хорошо, и что особенно поразительно: свиное сердце мне понравилось, хотя я от него этого скорее не ожидала, но оно даже лучше куриных на мой взгляд, которые я ем довольно регулярно. Готовое сердце порезала крупными кубиками, и потом порционно обжаривала его с беконом, чесноком, проростками и разными вареными овощами.
4) 3 раза варила на пару брокколи. Выяснила опытным путем, что одну порцию нужно варить 3 минуты в режиме слабого давления, иначе выходит переваренная капуста.
Tags: diet, АИП, еда, магазины
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment