Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Лето началось!

У нас наконец-то началось лето, когда мы уже потеряли всю надежду хоть когда-нибудь перестать ходить в куртках. Аккурат 1 июня в субботу наступила хорошая погода, так что мы после обеда поехали на море валяться на мешках и наконец-то не сожалеть, что холодно, а мы привезли с собой мало кофт, чтобы укрываться. А в вс стало уже настолько жарко, что пекло уже в 7:30 утра, когда я выходила отдать Даниэле маффины на турнир. На море по рабочим причинам мы попали только после обеда, но там было настолько жарко, что даже я (!) два раза (!) искупалась=окунулась. Да, вода в 13 градусов для меня кошмарно холодная, и вероятно, это был мой жизненный минимум температуры воды, но все-таки я искупалась! Я отлично понимаю, что С. и Дима в этом году умудрились искупаться 20 апреля в 7и-градусной воде, но для меня и 13 градусов - это большое достижение. В прошлом году я влезла в море только 15 июля. Примечательно, что из-за закрытой объездной дороги на море, которой мы обычно пользовались, мы открыли для себя много неосвоенные козьих тропок и деревенек, через которые мы теперь объезжаем пробки из желающих приобщиться к морю.

Это, конечно, не совсем честно, что хорошая погода началась как раз тогда, когда С. сначала уехал на три дня в командировку в Линц, а в четверг мы улетаем на 10 дней в Россию. И ведь так может случиться, что все лето закончится, пока нас не будет. Это же Балтика!

На прошлой неделе мы аж 3 раза были на море: еще и в четверг, когда у нас был выходной день, но из-за навалившейся на С. работы мы не могли уехать куда-то далеко, поэтому просто ездили валяться. А на пути на море я заметила в Карлс людей, собирающих клубнику. И ближе к вечеру на велосипеде отправилась на самосбор на ближайшее к нашему дому поле. И там тоже сезон уже начался, буквально пару дней назад! Поле теперь на другой стороне дороги, а дедушка в палатке все тот же. Несмотря на противную погоду и слегка моросящий дождик, народу на поле было немало, и я тоже с удовольствием приобщилась к своей первой самособранной клубнике в этом году! В прошлом году я начала собирать 1 июня, а в этом году аж 30 мая.


Tags: Росток, как дела, море, погода
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments