Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Успехи роллинарии

В честь наконец-то свершившейся поездки в техцентр, а точнее даже двух поездок (обе без моего участия) мною были накручены очередные роллы. Каждый раз так получается, что я делаю их два раза подряд. Потому что после одного раза остается довольно много начинки, и думаешь, что надо бы ее реализовать. Теперь я знаю, чем мне лучше всего разрезать роллы: складным ножом, подаренным Батаевым Сереже на день рождения. У меня есть нож Tupperware, он очень даже неплохой, но только не для роллов, даже и не знаю, почему. И все остальные ножи не очень хорошо подходят. А вот ножик-малыш режет просто отлично!
А еще я купила нори, обжаренные в масле. Обычные роллы (не перевернутые) с ними выходят гораздо вкуснее. Но для перевернутых я все-таки предпочитаю использовать просто высушенные, без обжарки, листы.
Придумала положить внутрь листовой салат. Как и ожидалось, вкус это вообще не меняет, а эстетически получается красиво. А еще сыр в этот раз был скорее плавленый, чем воздушный, но это не сильно повлияло. Хотя с кремообразным сыром все-таки вкуснее. В этот раз за два приема была израсходована упаковка охлажденных крабовых палочек, для меня это рекорд. А еще я хотела сказать, что нарезанной ломтиками рыбой очень тяжело оборачивать рыбу, а вот если нарезать самостоятельно, то получается очень даже хорошо! Я практически полностью довольно своей "филадельфией" :) (на кривоватые края прошу не обращать внимания)


Tags: еда
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment