Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

колесо. Но мало!

В цирке за последние две недели у меня произошло знакомство аж с двумя новыми снарядами, которые я иногда видела в Инстаграмме, но никак не думала, что удастся их в ближайшее время пощупать вживую. Один из снарядов - это воздушный канат (aerial rope, Seil), и на нем я висела уже два раза. Со второго раза получилось чуть больше, но видео/фото я не снимала. Надеюсь, что еще удастся что-то попробовать и заснять на память.
А сегодня к нам в клуб приехали с гастролями студия из Берлина и они устраивали воркшоп по Rhönrad (wheel gymnastics). Из Википедии я узнала, что этот вид спорта был изобретен в Германии, название его - это "колесо из Рёна", то есть из местности, где оно было придумано. И распространена гимнастика на колесе именно в Германии, хотя я Инстаграмме смотрю видео на таком колесе у девушки из Мельбурна.
Колеса бывают разного диаметра от 130 до 245 см и весят от 40 до 60 кг.


Фото из интернета, чтобы продемонстрировать, о чем я вообще рассказываю. На вокршопе времени на фото не было. Да и вообще ни на что, кроме одного упражнения для каждого участника тоже не было.




Воркшоп, к сожалению, был совсем бесполезный. Ну да, я видела колесо вживую и прокатилась один раз(!!!) туда-сюда в самом простом ролле, когда обе стопы зафиксированы ремнями на двух платформах, а руки держатся за две верхние перекладины, то есть как Витрувианский человек. Было весело! Но.... это же совсем-совсем мало :( На воркшоп набилось огромное количество народу. Мы-то рассчитывали, что будут только взрослые, а с нами было еще очень много детей, и поэтому времени хватило только на то, чтобы каждый, кто достаточно высоко роста, сделал по роллу (один или в паре, когда два человека закреплены одновременнно), а все, кто еще недостаточного роста, сделали бы "обезьяньи качели", когда двое сидят на перекладинах на разных сторонах и катятся. "Качели", разумеется, могут делать и взрослые.

После часового воркшопа было еще представление Берлинской студии, но честно говоря, мне оно показалось весьма и весьма неподготовленным и очень однообразным. Когда у нас в Красноармейске выступал цирковой кружок, там номера были намного сложнее и намного лучше отрепетированы. Я не ушла с представления только потому, что мне было интересно, что покажут на колесе. Но было тоже ничего особенного. Видео, которые я смотрю в Инстаграмме, гораздо более впечатляющие.

Если мне представится шанс позаниматься на таком колесе, то я им непременно воспользуюсь. Это очень впечатляющий объект!
Tags: aerial
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments