Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

палео/АИП лохикейто

Честно говоря, все супы за исключением супов-пюре, я ем крайне редко и почти никогда для себя не готовлю. И объясняю это цитатой мамы Оли (которая тоже супы особенно не ест, но варит для мужа и сына): "Мужикам суп нужен" :) Ну, а женщинам, следует полалать, особенно не нужен. С. чаще всего обедает именно супом, а я ем суп даже не каждый месяц.

Но начитавшись о пользе костного бульона (из каких угодно костей), решила все же пересмотреть свои взгляды и иногда варить себе суп. Начала я с рыбного супа, сделав бульон из головной и хвостовой части форели. А дальше я изобрела суп, который для себя я назвала "палео лохикейто". Его идея основана именно на финском супе лохикейто из лосося, сливок и овощей, но сливки заменены на кокосовое молоко (как в тайских супах), а овощи выверены и подобраны так, что отвечать нужной концепции и моему вкусу, конечно же. Суп вышел вкусный, можно готовить еще.

(здесь могло бы быть фото, но честно говоря, оно мне совсем не удалось. До фуд-фотографа супов мне как до Луны.)

Готовила я так:
В казане обжарила на кокосовом масле зеленый лук, чеснок, потом добавила туда морковь, потом батат, порезанный крупными кубиками, влила готовый процеженный бульон, посолила. В процессе варки забросила туда цветную капусту, а в самом конце еще немного зеленой спаржи. Приправила куркумой (для оранжевого цвета) и имбирем. И влила 200 г кокосового молока, прогрела все вместе. Пока суп готовился, разобрала сваренную рыбу, мясо вернула в казан в самом конце.
Суп подавала с разными проростками и корейскими нори (вместо хлеба).
Tags: diet, АИП, еда
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments