Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

как я стала пятипалой

В Ростоке в районе KTV, где мы раньше жили, есть небольшой обувной магазин Barfüssler, то есть "Босоногие". Он находится там давно, но мне никогда не приходило в голову его посетить, и более того, я вообще плохо представляла, какую обувь можно продавать людям, которые хотят ходить босиком. По Ростоку ходит вполне заметное количество хипповатого вида людей без обуви, в теплое время года их, разумеется, существенно больше. Но они выглядят счастливыми и без обуви. А тут какой-то магазин.

Но теперь и я стала "босоногой", по крайней мере, в фитнес-центре. Дивное по красоте и художественной задумке селфи "мои ноги" на этот раз несет смысловую нагрузку: на нем видны мои первые "босоногие" ботинки VIBRAM® FiveFingers® KSO EVО.



Только недавно, благодаря записи Юли на фейсбуке я поняла, что под "босоногой обувью" имеется ввиду особенный тип обуви на тонкой подошве, с достаточным количеством места для пальцев (то есть не сжимающая), без каблуков и прочих неестественных элементов, максимально приближающая его владельца к условиям хождения босиком. Есть несколько фирм, производящих такую обувь и для взрослых, и для детей. Такая обувь бывает и летней и зимней, и для бега, и для треккинга, и балетки, и шлепки, и все что угодно. Идея удобной обуви меня очень заинтересовала, и я решила как-нибудь при случае хотя бы попробовать что-то примерять. Стоит вся такая обувь немало, но очень многие считают, что это хорошее вложение денег.

Вторым мотивирующим человеком в моей "босоногой" истории стал мой физиотерапевт Сергей, который на работе всегда носит пятипальцевые ботинки Vibram, причем еще и чаще всего пронзительного цвета лимонного цвета, меняя их лишь иногда на более сдержанные синие. А когда лежишь на массаже спины, то смотреть фактически можно либо на ножки массажного стола, либо на обувь Сергея :) Мы с ним тоже много разговаривали о достоинствах такой обуви. Он рассказал, что очень ими доволен, и что у него и жена, и ребенок тоже носят такую обувь, и его помощница тоже на работе носит "босоногие" тапочки.

А поскольку я как раз размышляла о том, чтобы сменить спортивные кроссовки, чтобы сделать свои походы на фитнес более приятными и удобными, то вот так и я пошла в "босоногий магазин" в понедельник 3 июня перед тем, как уехать в отпуск в Россию. Я решила начать знакомство с асортиментом лично, и возможно, что-то купить. Наш магазин в Ростоке, конечно, не очень большой, но там очень дружелюбный парнишка-продавец, и можно попробовать в любой босоногой обуви походить на камням, веткам, доскам и прочему, что может просто валяться на земле. Там я и нашла свои первые босоногие "кроссовки", причем выбрала сразу весьма экстравагантную модель с пятью пальцами на тонкой подошве Вибрам. Ну, разве что цвет у меня довольно скромный: темно-синий.

Ношу я их без носков, потому что они у меня плотно прилегают к ноге. Теоретически тонкие носки с пятью пальцами купить было бы можно, но пока не дошли руки. Всю такую обувь можно стирать в машинке на 30 градусах и сушить на воздухе. Хожу я в своих кроссовках строго на фитнес, и очень-очень довольна. В них НАМНОГО удобнее, чем в обычных кроссовках. Из-за гибкой подошвы есть ощущение даже "танцевальной" обуви, но только более комфортной. Тонкая подошва позволяет хорошо чувствовать все рифленые поверхности, например, на тренажерах, и это забавно! С тех пор, как я начала думать о таких кроссовках, и тем более, когда они у меня появились, я стала замечать и других посетителей фитнес-клуба в подобной обуви. Их не очень много, но я встречаю хоть кого-то каждый раз, причем это и мужчины, и женщины, и разного возраста.

Недавно на спортивном курсе выяснилось, что Лиза тоже любит такую пятипальчиковую обувь: у нее есть и модель для бега, и для повседневной носки, и она именно в них и пришла. И теперь я размышляю о том, что тоже хотела бы попробовать ходить в такой обуви по улицам, тем более на мой вкус, выглядит вполне неплохо. Да, это странная обувь, которая очевидным образом, будет привлекать внимание, ну, так это и не важно. Я могу пообщаться со всеми желающими на тему "Что это за обувь?!". Главное - чтобы мне было удобно.

Apropos, поскольку я заинтересовалась палео-рецептами, то с удивлением обнаружила, что многие адепты палео-диеты, являются также ярыми сторонниками босоногой обуви. Хотя, если задуматься: хождение босиком вполне отвечает палеолитическому стилю жизни. Для меня это совпадение вряд ли можно считать мотивирующим, оно скорее просто забавное. Я-то считаю достижения цивилизации благом, просто нужно с умом использовать имеющиеся ресурсы. И, например, не объедаться пиццой :)

Официально фото моих ботинок. Но цвету они считаются унисекс, и сама я для фитнеса, пожалуй, выбрала бы более яркую модель, но в магазине были только такие по цвету, и уж очень очень хороши сели на ногу.
Tags: fitx, магазины, понравилось, спорт
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments