Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

последний день лета и сливовые последствия

После того, как из-за шторма мы не поехали на море ловить хорошую погоду в прошлый вторник, нам все же выпал шанс проводить лето на море. В субботу 31 августа был полноценный жаркий солнечный день, и мы провели его на море, на любимом пляже в Торфбрюке. Благодаря Маринке, приезжавшей недавно в гости, бОльшую часть времени мы лежали на своих надувных биванах под зонтом (!), и все равно подрумялись, а С. пока еще до сих пор красноватый. А вы говорите "Балтика! Да разве там вообще обгоришь?!" Еще как, и даже в самый последний день августа, и даже несмотря на то, что мы этим летом достаточно загорали. Но солнце палило просто нещадно. Если бы не зонтик, то мы бы точно не смогли бы провести на пляже так много времени. Мы уже даже и отвыкли ездить на пляж на целый день с 10 до 17 часов. Обычно мы ездим после 15 часов, чтобы даже не быть на такой жаре. Но в субботу на проводы лета мы все же съездили на целый день. Мы предполагаем, что успели несколько поджариться, пока довольно долго бродили по воде, от воды же отражается сильно. Я просто окунулась несколько раз, а С. даже полноценно поплавал. Обедали тоже на пляже: C. пирогом с мясом, запасы которого всегда есть у меня в морозилке, а я салатом из печеной тыквы, авокадо, огурца, шпината и вареного говяжьего сердца. А на десерт были сливы!

Сливы - это прямое последствие шторма. В пятницу вечером я обнаружила, что одно из сливовых деревьев в заброшенных садах рядом с домом, штормом полностью сломало, и почему-то пока никто не пришел собирать спелые сливы, висящие так удобно и так низко. Дереву уже ничем не поможешь, а сливы или просто сгниют, или их все же можно собрать. Я набрала огромную сумку, такую, что аж с трудом донесла ее домой. И теперь у нас дома сезон слив. С осень 2015 года, как мы живем в этой квартире, это был самый первый раз, когда можно было набрать нормальных слив, а не собирать опавшие, а потом 70% выбрасывать, потому что они или червивые, или слишком помятые. Штормом повредило не только это дерево. Но впрочем, все идет к тому, что со временем от садов ничего не останется. С каждым годом все больше места захватывают под новые дороги, парковки и прочую инфраструктуру.
Tags: Росток, еда, как дела, море
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments