Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

желтые мотыльки

Когда мы первый раз этим летом ехали ночью в Химеру, видели очень страшную аварию. Смятые машины, много крови на асфальте. Я не рассматривала, отвернулась. Но совершенно точно это было лобовое столкновение. А это без шансов.
А потом мы ехали, а в лобовой стекло бились желтые мотыльки. Как снежные хлопья, только живые, и более редкие, чем снег. Мне казалось, что души умерших людей рассыпаются на бабочек, на много-много бабочек. У Крапивина в Дырчатой луне кузнечик-гигант рассыпался и превращался с рой мелких желтых бабочек. И тут как-то так же.
Очень грустно, что смерть в нашем обществе рассматривается как горе. Мы ничего не знаем о жизни после смерти, это естественно, что, когда близкий человек покидает нас, нам грустно. И все-таки было бы намного лучше, если бы уход человека воспринимался как что-то положительно именно для души умершего. Да, мы уже не сможем быть с ним рядом. Но ведь возможно человеку-то хорошо. На небе, в другом измерении или где-то еще. Или может быть даже в виде желтых мотыльков.


PS Мотыльки на картинке не очень желтые, это факт, но отражают настроение.
Tags: мысля
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments