Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Кисловодск2019 в значках

Поездка на юг России в этом октябре расширила мою коллекцию значков: +14 штук. Однако, только 4 из них я не без труда нашла сама, а остальные 10 мне подарили на день рождения родители С. Папа Игорь ездил один в город и нашел там антикварный магазин, в котором было много значков. Потом он съездил туда еще раза вместе с С., чтобы тот помог ему выбрать. С. рассказывал, что продавщица была так рада, что хоть кому-то нужны старые значки, что даже любезно предложила пойти их порассматривать на улице, потому что в лавке было довольно тесто и темно. Видимо, она уже вообще потеряла надежду продать их хоть когда-то и хоть кому-то :)



Еще в июне, когда мы ездили в Россию, я поняла, что современных значков в нестоличном городе (то есть не в Москве или Питере) найти сложно. У меня появились значки с Суздалем и Владимиром лишь потому, что мы нашли в сувенирных палатках мужчину, который распродавал советскую коллекцию значков своего (или не своего - это несущественно) дедушки. Я и в этот раз смотрела значки с Кисловодском в коллекциях старых значков, но продавцы лишь разводили руками и говорили, что значки с Кисловодском и окрестными городами все раскупили и предлагали лишь унылый значок с музеем Ярошенко, в котором я не была и куда не собиралась.
Удача немного мне улыбнулась 11 октября, когда мы в компании папы Игоря и Маши отправились по соседним городам. Там я в Ессентуках в сувенирном магазинчике нашла новые значки с орлом и Кавказом и кинжалом (на фото 1 и 2), а потом на фуникулере в Пятигорске еще один значок с гербом города (3). Там были еще несколько похожих: с гербом области и еще какой-то.
И еще один значок, который нашла я: советский с Эльбрусом (4), его я выцепила 13 октября в сувенирной лавке в здании подъемника, куда мы стояли около 2х часов.

Мой значковый подарок на день рождения мне вручили в пакетике 14 вечером, когда мы приехали попрощаться с родителями, которые улетали домой на следующий день. Но открыла я подарок только 15.10 утром и очень удивилась и обрадовалась! Идеальный подарок: маленький, компактный (а это важно при перелете с ручной кладью!), да еще и так невероятно расширяющий мою коллекцию! Все фото значков из этой записи я нанесла на карту своих значков, которой, безусловно, надо еще заниматься и заниматься, потому что там пока есть только последняя поездка в Россию, Канада и еще одинокий значок из НЗ.
Итак, у меня появились такие значки:
5) колоннада в Кисловодске
6) грот Лермонтова в Пятигорске (там мы даже были)
7) демон в стиле советских картин-литографий
8) Лермонтов
9) Теберда с медведем (город-курорт, названный в честь реки. Мы там проезжали мимо)
10) Теберда с оленем/козлом
11) Домбай (там мы тоже были)
12) турист СССР (это я!)
13) Владимир с Георгием-победоносцем
14) Berlin Hauptstadt der DDR (вот уж какого значка я не ожидала!)
Tags: значки, моя семья, подарки, поездки, праздники
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments