Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ботинки-клумбы

Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся такие сны, похожие скорее на бытовой кошмар, чем на ностальгию. Жизнь в общагах МГУ была нормальной, но мне никогда в голову не приходила мысль, что я хотела бы вернуть назад это время. Но я до сих пор вижу сны, что моя частная жизнь окончена, и у меня будет снова 3 соседки, а С. если и будет тоже жить в общаге, то скорее всего в другом здании, а если мы и вместе, то в маленькой тесной комнате без ремонта, причем скорее всего еще и без стен. В этих снах я всегда осознаю, что давно окончила Университет, и давно уже живу в несколько более комфортных условиях, но всегда есть причина, по которой теперь придется жить по-студенчески. Я никогда не помню эти причины, когда просыпаюсь, но во все они кажутся убедительными.

Этой ночью мне снилось, что я, Ира irinean, Маша mashulya_lya и Аня заселились в одну комнату в обновленный ФДС. Маша и Аня вообще никогда не жили в общежитии, а ФДС, насколько я знаю, больше не является общежитием химфака, но во сне было так. Обновленные комнаты огромной плодащи: около 3х бывших комнат, но жить мы там будем вчетвером. В комнатах странная обстановка, и почему-то много разных небольших кранов по стенам, которыми девчонки обучают меня пользоваться. Ира по утрам носит длинные гольфы розового из такого же материала, как носки, которые подарила мне Милана milana_spring, но только с пятью пальцами. Сон был довольно длинный и насыщенный деталями, но помню я только малую часть. За время длинного сна я в том числе хожу на разные общественные склады получать то ли книги, то ли какую-то мебель. И два раза за всё время сна мне выдали клубмы (!!!) вместо ботинок (! каких вообще еще ботинок? Никто и никогда нам не выдавал ботинки!). Вместо пары ботинок я оба раз обнаруживала клумбы размером примерно 40 на 90 см, сложенные из небольших кирпичей в форме ботинок, с землей и посаженными редкими цветами, при этом клумбу давали только одну на обе ноги (!). Я выясняла это, только когда надевала (!) клумбу сразу на обе ноги (да, прямо с землей и цветами!) и понимала, что ходить не могу: клумба весит много, а на ноге сидит неплотно, так что вряд ли получится даже прыгать и не потерять свою обувь...


Tags: Универ, друзья, сон
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • без маски?!?

    Вчера в цирке с мной на полотнах занималась девочка, которая совсем недавно переехала в Росток из Баварии, чтобы учиться на физиотерапевта. И вот…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments