Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Дэлия Мор, весь цикл "Наилий"

Пока я болела, меня очень развлекли и поддержали еще 4 книги книги Дэлии Мор из цикла "Цзы’дариец. Наилий", которые я прочитала вслед за первой книгой "Охота на мудрецов".

Цикл «Цзы’дариец. Наилий»

1. Охота на мудрецов
2. Охота на мудрецов. Неизданное
3. Игры мудрецов
4. Тени мудрецов. Часть 1
5. Тени мудрецов. Часть 2




От книги к книге секса меньше не становилось, и даже наоборот: сцены порой ужесточались, так что это даже превосходило понятие "эротическое фэнтези". И "войнушки" становилось больше по ходу повествования, но с другой стороны Дария - это очень военизированная планета. Хотя я бы предпочла наоборот: поменьше секса и войны. Ну, или хотя бы поменьше секса. И все равно читать было интересно: там было немало заковыристых сюжетных поворотов, колоритных персонажей и описаний быта других планет из фантастической вселенной.

С циклом также перекликаются книги "Первенец" и "Улей" про первого сына генерала Наилия (цикл «Цзы’дариец. Дарион»), и "Рожденные править" о молодости в горном интернате Наилия, Марка и Друза (цикл «Цзы’дариец. Марк»), эта книга еще не дописана, она в процессе. И наверняка будут и еще книги, автор об этом писала на своей странице вконтакте. Да-да! Самое удивительное открытие за весь цикл - это то, что автор оказался русской девушкой по имени Мария Кириченко из Новосибирска, есть страница Дэлии Мор вконтакте.

Может быть и кажется, что я жалуюсь на эти книги, но они ведь и правда скрасили мою простуду. И более того: я уже начала читать "Первенца".
Tags: книги, понравилось
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments