Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

погрелись после дифуров

После прочитанной С. лекцией по дифурам мы решили, что точно надо съездить в сауну, тем более, что год подходит к концу, до нашего отлета в Австралию всего неделя, а в сауне мы за весь год были, кажется, всего один раз, хотя вообще-то любим.
В сауну в Висмаре мы вчера против обыкновения ездили не вдвоем, а с Димой, Алёной и Ваней, а еще не на своей машине, а на свежекупленной машине Димы, так что он нас вчера прекрасно покатал, а заодно получил бесценный опыт вождения в сумерках, под дождем, по темноте, а также в расслабленном состоянии после сауны.




В сауне мы совершенно случайно попали на "саунную вечеринку", которую проводят раз в месяц по пятницам с 19:00. За то, чтобы быть там, нужно дополнительно к основной стоимости посещения оплатить по 3 евро с человека, а иначе зоной сауны нельзя пользоваться после 19 часов. Деньги может и не очень большие, но на самом деле нас бы больше устроило отсутствие вечеринки, тогда бы не орала громкая дискофокс-музыка, ведь в сауне все-таки надо расслабляться. И возможно народу было бы меньше, но это неточно, мы никогда не ездили в декабре в пятницу вечером. Сауна в дни вечеринок работает до полуночи против обычного времени до 22:00. Кроме того, обычно после 18:00 уже нет никаких дополнительных процедур, вроде поливания горячей воды на камни и пр, а на "сауна-вечеринке" каждые полчаса до закрытия что-то, да было, причем иногда сразу в двух саунах одновременно. Я сходила на натирание солью в каменную сауну, моя соседка по лавке даже натёрла мне спину солью, увидев, что я одна. Вот это непосредственность :))) И еще мы с С. уже под конец оплаченных четырех часов сходили в "озёрную сауну", где худой и длинный сотрудник поливал камни водой с облепиховым ароматом, это было приятно, потому что сауна была умеренно горячей (80-85 градусов). После процедуры еще должны были угощать фруктами, но мы не стали дожидаться, нам уже надо было уходить. По сауне ходили люди, наряженные в рождественские колпаки и халаты. Ладно, будем считать, что это и была наша единственная в этом году рождественская вечеринка.
Tags: друзья, как дела, машина, поездки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments