Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

обо всем

Сегодня с 9 утра у нас было заседание аспирантов лаборатории, я тоже выступала, вроде бы нормально. А потом пили чай с банановым пирогом, который я вчера испекла.
Я кстати придумала новый способ варить глазурь: в эмалированную миску поместить полпачки сметаны, разбавить водой примерно в 1,5 раза, половинку твердой шоколадки измельчить в блендере, добавить в сметанно-водную смесь, сварить на огне (до однородной консистенции) и можно покрывать торт\пирог. Получилось хорошо, единственное - глазурь вышла горьковата, потому что из горькой шоколадки, можно было немного сахару добавить, ну да ладно.
Сегодня придут гости, будем глодать кости. Шутка. Надеюсь, гости самоорганизуются во времени, и таким образом дикой толкучки не будет. Ну, а если будет, то часть гостей можно временно посадить в другую комнату за комп, где при желании можно посмотреть фотки, полазить в инете\сети и даже погамать.
Я опять испекла боян, который пеку с 3 курса на день рождения! :)
И гости тоже есть боянные ;) А может быть боян - это просто традиция? Хорошая и добрая традиция.
А кота, которого я вышивала вчера, я успешно завершила, вышло здорово, если не забуду, выложу фотку. Вот если бы мы жили в своей квартире, а лучше бы в доме, я бы сделала себе целую комнату под рукоделие, вот было бы классно! У моей тети Раи, которая живет в Симферополе есть такая комната, она вышивает гладью шелком, а я бы:
1) вышивала крестиком
2) плела бисерные деревья
3) занималась пэчворком
4) вязала
5) вспомнила бы гобелен, но сплела бы большой

Ужас! Тогда придется бросать работу! чтобы все это успеть. Но с другой стороны, ведь оно лежит аккуратно разложено в отдельной комнате и, как говорится, есть не просит, можно занятие растянуть на сколько угодно. Кстати, про сколько угодно: когда же я наконец доделаю бисерное дерево? вроде уже все сплела, купила мулине для обмотки и акриловые краски, тряпки старые есть, чтобы формировать ствол, толстая проволока есть... А! Знаю, чего не хватает: ПВА стоит у Лены в комнате, надо забрать и можно приступать. А еще надо купить гипс и горшочек, куда дерево можно будет посадить.
Надо будет этим озадачиться, а то обидно за свою преддипломную мечту. Я помню, Сережа уже защитился, а я еще нет (у меня защита была на неделю позже), мы пошли погулять, сидели на дереве на большом газоне, и меня долбило желание перестать думать о дипломе, поехать купить бисер, и начать плести сирень, которую я выбрала в книге "Цветы и деревья из бисера".
А еще сегодня я надела кольцо, со мной это редко бывает. Не люблю я украшения, особенно кольца, так мешают на пальце. Но сегодя потянуло, и эту тираду я написала в кольце... как же оно все-таки мешает!!!
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments