Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

предавстралийский телефон и фотоаппарат

Перед поездкой в Австралию мы совершили две крупных покупки:

1) у нас появилась еще одна зеркалка Canon EOS 250D. Причина покупки: наша самая первая зеркалка Canon EOS 1000D уже совсем не тянет. Мы в поездках предпочитаем не менять постоянно объективы, а ходить с двумя фотоаппарами, на одном из которых накручен объектив зум (и это по-прежнему Canon EOS 77D и Canon EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS STM), а на другом широкоугольный объектив (Canon EF-S 10-18mm 1:4.5-5.6 IS STM), и вот как раз под ширик мы и купили еще одну тушку. Причем нам повезло купить ее на 150 евро евро дешевле в Сатурне, чем на амазоне. К тушке прилагался еще и стадартный объектив, который надо будет продать. А с новой камерой мы успешно съездили в Австралию. Сама камера легче, и ширик наш весит намного меньше зума, поэтому их комбинация ощущается, прямо как очень-очень легкая.

2) и еще один телефон Huawei P30 Lite, который мы заказали на Амазоне, поскольку телефон С. (бывший мой) Huawei P8 Lite перестал не только ловить GPS, но и WiFi :( И таким образом, его практическая ценность резко упала почти до нуля. С. сказал, что он согласен забрать мой телефон, а новый купить мне, поскольку я пользуюсь телефоном примерно в 1000 раз больше. И мы выбрали новинку "хуавейного" рынка. В Австралию телефон с нами ездил как запасной: у него не было чехла, и я решила, что если сразу перейти на него, то можно за время поездки его сильно поцарапать, а чехол с АлиЭкспресса ожидался небыстро. Поэтому в новый телефон мы вставили карточку Дримсим, и пользовались им изредка: иногда для полетов на дроне, иногда для фото, иногда для чтения. Когда мы вернулись в Германию, то я решила сначала дождаться, пока придут новые чехлы на оба телефона: прозрачный для С. и разноцветный жесткий для меня. Оба чехла к нам дошли только на прошлой неделе, и вот в субботу я занялась миграцией приложений, переустановкой и прочими малоувлекательными настройками. Сегодня я потратила целый час, чтобы на обеих телефонах заново установить приложения для генерации кодов для всех банков, причем для одного из кодов пришлось звонить в службу поддержки, без этого активация не проходила. Но и это позади. Теперь телефоны настроены.



Я снова вспомнила свою старую запись 2006 года про список мобильных телефонов, которые у меня когда-либо были. И решила, что можно ее снова отредактировать.

телефон/смартфон срок начала службы и конца службы
Siemens M35i
сентябрь 2001 года, мама нам с ней купила одинаковые телефоны, только мне желтый, а себе серый

март 2002 года, у меня его украли в троллейбусе 34, когда я ехала от химфака до ФДСа
Siemens M35i
март 2002 года, мама отдала мне свой телефон, т.е. у меня был серый

ноябрь 2002 года, телефон украли ночью из комнаты в общаге
Siemens M35i (тоже желтый) декабрь 2002 года, я накопила денег и по секрету от мамы купила на Горбушке себе такой же телефон, только опять желтый

октябрь 2005 года, отдала отчиму, потому что у меня появился другой
Siemens CX70
16 октября 2005 года, Сережа подарил мне на день рождения новый телефон

ноябрь 2008 года, у меня появился другой
Samsung I200
ноябрь 2008, Сережины родители мне подарили новый телефон на др. Я ему связала бисерный чехол и очень любила

декабрь 2010, телефон выпал из кармана куртки, когда мы ехали на танцы в Ростоке на велосипедах по снегу. И найти его не удалось. Чехол было даже жальче телефона.
Samsung GT I-5800
январь 2011. Купила первый смартфон в России. Одновременно это был последний телефон, купленный в России. У него был еще более изысканный бисерный чехол!

январь 2014. Списала его за кошмарное торможение. Купила другой телефон, а этот телефон еще какое-то время потом использовала мама, но и она его потом сменила.
Huawei Ascend P6
январь 2014, вдохновилась в Испании телефоном Маринки, и заказала себе такой же, только розовый через амазон. Мой первый "немецкий телефон" и первый Huawei, получивший прозвище "Розовякула"

июнь 2015 года, при очень глупых обстоятельствах, достойных героев комедии, утерян в Китае. Пришлось покупать новый.
Huawei P8 lite
июль 2015 года, заказала на амазоне взамен утерянного. Розовых телефонов уже не было, поэтому я решила выбрать другую модель, но тоже Huawei, потому что прошлый меня устраивал

июль 2018 года, заменила на другой Huawei, а этот отдам С., у которого телефон - это скорее формальность, которой он пользуется крайне редко. Его телефон Huawei  Huawei Ascend P7, купленный в декабре 2015, тормозит так, что врагу не пожелаешь, а иногда, опять же в поездках, все-таки хочется, чтобы телефон работал, чтобы GPS ловил и чтобы не вылезали неведомые ошибки.
Huawei P20 Lite
26.07.2018 года, заказала через амазон. Сегодня его первый день у меня.

Забавно, что и у папы Игоря тоже Huawei, и моя мама себе сама выбрала Huawei. Семейная тяга, видимо...
Huawei P30 lite
08.12.2019 года, заказала через амазон. Но пользоваться начала 25.01.2020.

Итого, у меня было 4 Сименса (но три из них одной модели), 2 Самсунга и 4 Хуавея.

Tags: Австралия, как дела, магазины, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments