Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

без сапог и прочее про шоппинг

В субботу после обеда я мужественно под противной моросью поехала в центр на велосипеде в центр города по магазинам. Ездить за одеждой и обувью я очень не люблю, и логично, в очередной раз дошла до состояния, что покупка ряда предметов туалета становится крайне насущным вопросом. На повестке дня были обычные нерваные (!) однотонные обтягивающие джинсы с заниженной талией и обычные без каблука светло-коричневые длинные сапоги на каждый день (на фото в сентябре 2018 года - примерно то, что я бы хотела). Единственные мои целые джинсы меня уже совсем не устраивают, а сапоги и вовсе... того, пропускают Аш2О и выглядят не лучше. Я была уверена, что это довольно простая задача - найти такие базовые и фактически никакие товары. А вот и нет! Это я хочу джинсы без дыр с заниженной талией и длинные сапоги, а все, очевидно, сейчас носят джинсы с завышенной талией и к ним короткие ботинки :( Джинсы с завышенной талией я не люблю по двум причинам 1) считаю их уродливыми (на всякий случай: это всего лишь мое мнение) 2) они мне неудобны по совершенно конкретной причине, и даже если бы я сочла их умеренно уродливыми, то все равно не могла бы их носить. Мне понадобилось немало времени и настойчивости, но новые темно-серые джинсы я все-таки нашла в H&M. А вот с сапогами вышел полный швах. Во всех (!) обувных магазинах центральной улицы я не нашла ничего, что я была бы готова померять. Сапог нет почти никаких, а из тех, что есть, меня категорически ничего не устраивает, хотя раньше сапог, как я хочу, было полно в любом магазине, и их покупка совершалась легко и непринужденно. Одни подобные сапоги я меряла на прошлой неделе в обувном в Южном городе, но в субботу после обеда он уже оказался закрыт.

И как это часто со мной бывает в последнее время: мне не слишком удалось купить себе что-то приличное из одежды, зато шоппинг по спортивным вещам удался: я (запланированно) купила 3 новых спортивных бра, а также незапланированно 1 майку, две футболки и новые лосины в цветочек. На этом несколько арт-хаусном фото моя нога в новых лосинах лежит на стене в Lady Gym в растяжке после курса FatBurnX, куда я, к сожалению, снова ходила одна.


Пока была на центральной улице, заглянула в био-магазин. Нашла там неплохой по составу "песто" из артишоков, био-гхи, а также (о чудо!) кокосовый йогурт с нормальным составом, то есть без гуаровой камеди или кукурузного крахмала. Да, я делаю прекрасный кокосовый йогурт сама, а если нет времени, то вкусный псевдойогурт, но как же удобно иметь возможность иногда купить что-то готовое. Каков этот йогурт на вкус, я пока не знаю, но нормальный состав в готовых продуктах - это такая редкость, что я уже за одно это готова простить многое. A propos, в био-магазине оказался довольно неплохой выбор комбучи. Да, это совсем не тоже самое, как в самых обычных супермаркетах Канады, но несравненно больше, чем в других немецких магазинах. Я всего один раз нашла одну-единственную комбучу с вишней в Кауфланде, и ее вкус меня не слишком впечатлил. В био-магазине было сортов 7-8 от 2-3 разных фирм. Я не пробовала, не было места в рюкзаке, но в следующий раз можно попробовать.

Tags: как дела, магазины
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments