Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

АИП роллы

Я собиралась приготовить роллы без крупы еще с середины августа, но все никак не доходили руки, а очень зря! Вчера я все-таки взяла себя в руки и сделала на ужин свои первые палео роллы, где вместо "риса" выступает порубенная в "рис" брокколи, а соевый соус заменен на "косовые аминки" - похожий по вкусу соус, сделанный из кокосового нектара.



О том, что можно делать роллы из "риса" из цветной капусты, я прочитала давно. И более того: сам "рис" я делала, а из него и ньокки, и палео-кашу, и лепешки из сверчков, и лепешку для "пиццы", но почему-то до суши так и не добралась, хотя большая пачка нори у меня есть, и все для их кручения, и даже заменитель соевого соуса. Я, кстати, видела еще рецепты, где "рис" вообще не используют, а делают пасту из авокадо, размазывают ее по листу нори, сверху выклыдывают начинку и скручивают.

Мои первые палео-роллы я сделала в итоге не из цветной капусты, а из брокколи, но я полагаю, что это не очень важно. С цветной капустой было бы просто внешне больше похоже на рис, а так это неважно.
Итак, на 1 порцию:

  • Сделать в комбайне "рис" из 150 г брокколи, переложить его в стеклянный контейнер, прикрыть крышкой и готовить на полной мощности в микроволновке около 4 минут.

  • В горячий "рис" добавить заправку: 1\2 десертной ложечки розовой гималайской соли, 1/2 десертной ложечки кокосового сахара, 2 десертные ложечки кокосового уксуса (можно заменить яблочным) и столько же воды. Размешать и добавить что-то загущающее, я взяла пару ложечек молотой чуфы и немного муки из конняку. Можно использовать молотые орехи (если едите), или тапиоковый крахмал. Я также видела варианты, где "рис" загущают распущенным желатином. Дать "рису" остыть.

  • Сделать два ролла с любой начинкой. У меня был свежезасоленный лосось, куски свежих гигантских шампиньонов, морковь и авокадо. Дать чуть-чуть "отдохнуть" и порезать.

Я делаю роллы уже очень давно и за это время они довольно интересно эволюционировали: сначала долгое время были обычные с белым рисом, потом я стала их делать из трехцветной киноа, и вот теперь вместо крупы начала использовать капусту. Мои новые роллы и без глютена и круп, и без лактозы и сои, они подходят и для палео, и для АИП, и даже при необходимости могут быть веганскими. Они низкоуглеводные и низкокалорийные. И это очень-очень вкусно, что, на самом деле, является самым важным для меня критерием. Мой заменитель соевого соуса чуть сладковат, поэтому в заправку в следующий раз точно не нужно добавлять кокосовый сахар.
Tags: diet, АИП, еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments