Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

цвета выходных

На выходных в очередной раз была довольно унылая и серая погода, а фотокарточки с выходных остались меж тем очень красочные! Как-то же надо выкручиваться, если за окном взгляду не предлагается практически ничего, чему бы можно было обрадоваться...
На коллаже:


  1. моя очередная укладка в субботу вечером.

  2. букет цветов, который С. подарили в честь защиты Дима и Ира

  3. и новая игра с периодической системой элементов, подарок от Иры и Димы для С. на ДР

  4. бамия с бататом - новое красочное блюдо



Я продолжаю работать над кудрявостью волос, причем решила пока не закупать еще многочисленные возможные средства, а скорее отрабатывать техники. Начала спать на шелковой наволочке. Именно так волосы меньше повреждаются во время сна. Волосы я перед сном собираю в "ананас", то есть высокий свободный пучок, закрепленный спиральной резинкой. Оказалось, что с высоким хвостом, собранным такой спиральной резинкой, даже вполне можно ходить на фитнес: прическа держится, а очень кудрявые волосы, торчащие из хвоста, получаются такими короткими, что и не мешают. Я даже купила себе несколько новых "спиралек" от раскрученной фирмы invisiboble. Теперь это единственные мои разрешенные резинки для волос, все остальное повреждает кудри.

A propos, я не рассказывала, но в кудрявом сообществе есть целая тема: куда девать средства для волос, которые не подошли, или которые содержат силиконы/сульфаты? Помимо очевидных вариантов: отдать/продать/подарить, есть очень занятные. Например, кондиционерами можно стирать вещи, требующие бережной ручной стирки (пока не пробовала). Еще кондиционеры можно применять вместо женских гелей для бритья - вот это и правда работает! Таким образом я избавилась уже от остатков прошлого кондиционера, а начала тратить запасы кондиционера Syoss, который у меня валяется в запасах еще с танцевальных времен. Этим кондиционером я всегда растворяла "каску" из лака после турниров. Остатки прошлого кудрявого шампуня Sebastian Penetrait (он слишком агрессивный по составу) я отдала С. Что делать с остатками крема для волос той же фирмы, я пока не решила, но читала, что находчивые люди используют крема для волос в качестве кремов... для пяток!

На фото я в новой спортивной майке, купленной в субботу в Интерспорте. Мы ездили с С. в центр, чтобы купить ему спортивные шорты и штаны, а заодно нашли мне пару маек. И таким образом, истратили почти все деньги на подарочной карточке, которую нам дали за новые беговые кроссовки, которые мы купили мне в начале 2018 года, и которые я ни разу не надела, потому что у меня была травма колена, после которой бегать по пересеченной местности вообще не стоит, даже в хороших кроссовках. Точнее так: можно было бы заморочиться правильной техникой бегой и пристально за ней следить, если бы я горячо любила бег. Но я ненавижу бегать, и если уж выбирать себе кардио-нагрузки, то лучше предпочесть что-то другое. Когда я это поняла весной 2018 года, то новые кроссовки просто сдала обратно в магазин, деньги нам отдали на карточке и сказать истратить в течение трех лет.
Кроме спортивного магазина, были еще в дорогом обувном, где, о чудо, нашли мне новые сапоги, которые я не смогла купить до этого в пяти других обувных магазинах, в том числе и в крупных. Особенно чудесно то, что сапоги достались мне за 50 евро, что для магазина с кусачими ценами как минимум необычно.
Уже вторую субботу подряд была в биомагазине, где купила еще один кокосовый йогурт (он оказался неплох!), комбучу с имбирем на пробу и свежий корень хрена, из которого я хочу попробовать сделать какие-то соусы с устраивающим меня составом.



В прошлой вторник я была в арабском магазине на Висмарской улице, где покупала зелень и лаваши для рулетов на банкет после защиты. Заодно купила окру, я к ней неплохо отношусь (и до сих пор обожаю историю нашего знакомства!), и, НУ НАКОНЕЦ-ТО, нашла свежую баранью печень! Из всей печенки я больше всего люблю именно баранью, но я ни разу не смогла ее купить в Ростоке. Я покупала ее во Владимире, потом в Кисловодске и даже в Австралии (там она, кстати, есть почти во всех крупных супермаркетах). Мне говорили, что баранью печень в Германии нужно искать именно в турецких/арабских магазинах, но все прошлые разы, что я проверяла, там не было. И вот наконец-то мне повезло! Продавец спросил меня: сколько я хочу: 2 кг? 3 кг? Но я взяла скромные 700 г, больше мне одной не надо, а печень без нужды я стараюсь не морозить, она после этого больше горчит. Печенку я пожарила на кокосовом масле, добавив порей, чеснок, кислое яблоко и немного кокосового мусса.
Бамию я пожарила тоже на кокосовом масле с чесноком и бататом. Это яркое сочетание придумала не я. Я увидела рецепт в инстаграмме у Юлии Атаевой, но готовила по памяти, потому что потеряла ссылку. Впрочем, идея простая: батат режется кубиками, обжаривается почти до готовности, туда добавляется порезанная окра и буквально через 5 минут все готово.

У меня, кстати, появился новый способ хранить зелень, увидела в инстаграмме у aiphyso: нужно промыть зелень, желательно еще замочить с содой на 10 минут, чтобы лучше обеззаразить. Потом промыть, обтрясти лишнюю воду и порезать, положить в контейнер, плотно закрыть и хранить уже готовую к употреблению зелень в холодильнике до недели. Это очень удобно и этот способ вытеснил веники зелени, завернутые во влажное полотенце, и тем более маленький контейнер для зелени, куда влезает слишком мало. Когда я режу зелень, но сразу отрезаю все веточки, нарезаю их мелкими кусочками и складываю в специальный пакет в морозилке. Когда накопится достаточно, я делаю для С. майонезный соус с зеленью, чесноком и огурцом, или себе АИП-песто (кстати, я его уже в третий раз сделала!). Еще у меня есть в морозилке пакетик, куда я складываю корни от сельдерея или петрушки, если попался такой пучок. Корни я иногда добавляю в бульоны для аромата.

На фото мой ужин: баранья печень, посыпанная зеленью, окра с бататом, ферментированные свекла и морковь, и немного АИП-песто.



В пятницу вечером приходили Ира и Дима, доедали остатки еды с банкета. Тем же вечером была открыта новая игра. Я не очень хорошо себя чувствовала, поэтому ушла лежать, а ребята героически разбирались в правилах, а потом успели сыграть пробный кон. В вс. гости пришли к нам еще раз, и мы сыграли уже вчетвером. Игра хорошая, динамичная! Глубокие познания таблицы Менделеева не требуются, но даже сама идея устроить настольную игру с такой "доской" очень достойная. Какова должна быть стратегия выигрыша, пока непонятно. Но это и не очень важно. Главное, что удалось продраться через правила.
А что касается банкетной еды, то последние баклажаны, рулеты и медовик С. доел в субботу, в пятницу и вс. вечером я пекла чипсы из оставшегося лаваша, еще три лаваша ушли на три завтрака для С. А многочисленные пирожки и пирожные "Картошка" по-прежнему есть в морозилке.


Tags: diet, АИП, волосы, еда, игры, как дела, магазины, пришли гости
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments