Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

новый комбайн

Иногда даже пытаешься быть экологически вдумчивым человеком и не плодить сущности сверх необходимости, ну, то есть не покупать себе новые вещи просто потому, что старые надоели, хотя они еще вполне исправны. Но, увы и ах, иногда такие попытки оканчиваются провалом. Так было с моей мультиваркой, когда все мои старания обзавестись новой чашей так и не увеначались успехом и я сломалась и купила новую. А теперь то же самое произошло с кухонным комбайном Мулинекс. Он честно прослужил мне 8 лет после покупки в январе 2012 года, и я бы пользовалась им и дальше, тем более за эти годы я успела купить ему новую сменную основную чашу, новую чашу-блендер (старая треснула) и даже провести "капремонт" двигателя именно из экологических и экономических соображений. Капремонт стоил весьма недешево, но все же дешевле нового комбайна нужного мне класса. Но вот пару недель назад у меня вышли из строя одновременно сердечник и две терки, а когда я стала смотреть, нельзя ли просто купить запасные, то поняла, что моя модель уже слишком старая и детали к ней - это своего рода раритет. Так что даже если я теоретически и готова была бы платить деньги за новые запчасти, то пришлось бы платить еще в два раза больше за пересылку. И я сломалась. И выбрала себе новый комбайн. С Мулинекса я пересела на Бош и выбрала Bosch MUM56340.


,


Вариантов комплектации довольно немало, но я сразу заказала большой набор с разными насадками, хотя это и не все возможные дополнения и расширения. Миксер с разными венчиками я пока не пробовала, поскольку ничего не пекла, а вот всё остальное уже протестировала.

  • соковыжималка для цитрусов работает без нареканий. Я пару раз выжимала сок из апельсинов. Можно еще купить расширение к мясорубке, чтобы можно было выдавливать соки из любых фруктов и овощей, но меня это совсем не привлекает, я все равно вряд ли буду этим пользоваться

  • тёрку протестировала: крупная тёрка выдает слишком крупную стружку, а мелкая нормальная. Тёрка с зубчиками по всей поверхности пока лежит новая. А тёрка, рубящая ломтиками, вполне нормальная: я на ней нарезала капусту на закваску, и С. сегодня резал картошку для запеканки.

  • еще я заказала отдельно тёрку-мандолину и резала на ней морковь для морковки по-корейски, а также свёклу и репу для ферментации. Эта терка существенно хуже, чем моя старая добрая ручная мандолина, но если речь идет о большом количестве, то нарубить комбайном гораздо быстрее и проще.

  • большая вертикальная чаша тоже нормальная. В ней я взбивала желе из банана, кокосовой воды и какао.

  • мясорубка - это предмет моей отдельной радости. Я ведь даже серьезно размышляла, а не купить ли себе отдельный аппарат для прокручивания фарша. Новую мясорубку я пробовала для измельчения вареной говядины и жареной куриной печени - готовила пате. Вышло отлично.


К комбайну я сразу заказала еще набор TastyMoments 5-in-1, в который входят еще три стеклянные баночки и поллитровый стакан, а также два ножа: блендер и измельчитель. Удобно можно мелко рубить небольшое количество лука/чеснока/зелени, молоть специи и им подобное, делать соусы и хранить их в этих же стеклянных баночках.



А стакан - это прямо находка для смузи: в него прямо точно влезает мой стандартный зеленый смузи из шпината, банана, ягод, авокадо и коллагена с добавлением имбиря, куркумы и морской соли. Стакан даже снабжен насадкой, чтобы можно было сделать смузи и прямо в этом стакане его и нести с собой. Я не пробовала пока, но приятно осознавать, что такая опция у меня есть.
Фото в процессе:

IMG_20200212_164256.jpg

В новом комбайне мне не хватает разве что большой чаши с ножом. В прошлом комбайне я делала в такой чаше, например, фарш на куриные котлеты или рубила/измельчала большие количества. Теоретически возможность купить такую чашу есть, но она продается только в наборе, куда входят еще три тёрки-насадки, которые у меня и так уже есть. И кстати, чаша недостаточно большая. В принципе, эти части у меня работают и на старом комбайне, но вряд ли я хочу держать на столе или даже в кухонных ящиках еще один комбайн для подстраховки. Хватит и того, что у меня есть еще один блендер (и в нем как раз очень неплохая, хоть и маленькая чаша) и миксер.
Еще продается довольно полезная насадка для нарезания кубиками, но она идет в комплекте с чашей, которая у меня уже есть... Это очень странно: не продавать комплектующие отдельно. Из расширений еще имеется насадка для раскатывания пасты, листов для лазаньи (это мне вряд ли нужно), мороженница (об этом можно подумать), мельница (может быть и стоит купить, чтобы молоть муку, хотя отзывы очень разные), рубилка для орехов/шоколада (вряд ли, но более вероятно, чем насадка для пасты) и еще 2-3 других тёрки, которые меня не привлекли.
Tags: еда, как дела, магазины
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments