Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

лытдыбр за двое выходных

На этих выходных мы почти все время просидели дома, не считая моей традиционной поездки за едой в Лидл (и даже в Кауфланд) в субботу утром. Погода была весьма унылая и мокрая, и даже идти на традиционный фитнес в вс. утром не было здоровья. Я утешаю себя тем, что на неделю мы оба были на спорте достаточное количество раз, чтобы не считать себя уж совсем не спортивными лентяями. А в прошлое воскресенье мы были сначала на фитнесе, где без (!) гантелей и степов устали так, что когда после обеда поехали с Ирой погулять в Хайлигендамм, то еле волочили ноги по пляжу. Но приятно, что мы успели погулять, пока погода была еще довольно приличная: было не мокро и даже действительно тепло.
За картинки на память спасибо как обычно Ире!



*****
В эту пятницу приходили в гости Ира и Дима, я накатала "трюфелей". С. сидел и почти все время лепил, он возобновил очень давний и очень интересный арт-проект. И снова благодаря материалам, заказанным с алиэкспресса. Наши старые запасы необходимых материалов уже давным-давно намертно засохли. Дима успел не только молниеносно починить розетки на столе возле комбайна, но и сделать мини-инталляцию из оторванной резинки от моего переднего велосипедного фонарика и розового стека из набора, а еще снять снять очень художественное фото нашей кухонной лампы.
Арт-проект Сереги будет показан во всех подробностях тогда, когда он будет закончен, и не раньше. Мне очень нравится смотреть, как С. творит. Это прекрасное гипнотическое зрелище, на которое можно просто смотреть и действительно ничего не делать и ни о чем не думать.




*****
В субботу я совершила над собой героическое усилие и разобрала кошмарные залежи всего подряд на втором столе в кабинете. Вообще этот стол подразумевался, как рукодельный, но него неизбежно оседает все, что не знаешь, куда деть, или лень убирать, или нужно еще разобрать и решить, куда это деть и зачем именно туда. И поэтому там валялись и провода, которые были вытащены из фоторюкзака после поездки в Австралию, и разные официальные бумаги, рецепты и анализы, и какие-то папки, и ручки, и пуговицы, и вообще непонятно что. А пока на столе помойка, ни о каком масштабном рукоделии и думать нечего. Я редко могу себя заставить полностью убраться на этом столе. Количество непонятного там обычно превышает все мои пределы толерантности, а поскольку стол находится в отдельной комнате, куда мы обычно не водим гостей, то и вовсе пропадает вся мотивация там убираться. Но я даже разобралась в трех стоячих коробках для разных документов и бумаг. Это не те папки-скоросшиватели и прочие скопища нужных и уже отсортированных документов, что лежат отдельно. Три толстых органайзера на столе - это, так сказать, для текущих или постоянно используемых бумаг. И там тоже скопилась масса всего, что нужно было или выбросить, или уничтожить, или разложить по местам.

С тех пор, как у нас появилась машина летом 2011 года, все штрафы, полученные за эти годы, я складывала в специальный файл. И вот наконец-то решила выбросить содержимое этого файла. Все штрафы давным-давно уплачены, и вряд ли кто-то станет слать нам письма: "А вот мы Вам прислали бумажку в июне 2012 года, что Вы запарковались на запрещенном месте на Борвин-улице...". Дела давно минувших дней... Но перебираешь эти многочисленные одинаковые штрафы, полученные за парковку в неразрешенном месте в районе KTV, и вспоминаешь то время, как нам постоянно некуда было ставить машину, и даже платных мест не было в наличии, и мы рыскали по району поздно вечером после танцев и искали хотя бы запрещенное место, чтобы хотя бы туда поставить машину на ночь, а утром уже перепарковать. Мы переставляли машину не слишком рано: около 9-10 утра, и иногда штрафовщики успевали раньше нас, а иногда и вовсе по ночам ездили полицейские патрули. Но мы воспринимали штрафы философски: как плату за парковку. Мы 2-3 раза в месяц оплачивали по 10-15 евро, и в принципе это было еще и недорого за возможность парковаться. С. даже сентиментально предложил оставить эти штрафы, но зачем они? Конечно, в папке были и штрафы на неверную парковку в Дрездене, Грааль-Мюрице, Берлине, несколько за нарушения скоростного режима, а несколько зарубежных, например, из Новой Зеландии, из Франции. Подозреваю, что все-таки часть штрафных писем/талончиков я за эти годы выбросила, иначе бы это все просто не влезло бы в один файл. Например, голландского огромного штрафа там не было.

*****
На разобранном столе я наконец-то затеяла оформление своей коллекции значков! Я очень долго думала, как именно я хочу их развесить, потом решилась на одну идею, ждала, пока придут с алиэкспресса материалы, потом копила силы, чтобы убраться на рукодельном столе. И вот на выходных наконец-то накинулась на свою коллекцию. Теперь развесить можно все значки, но для этого еще часть нужно снять по-отдельности, чтобы можно было нанести их на карту со значками, и чтобы в коллекции наступил благословенный орднунг. От шитья и разбора значков получила огромное удовольствие! Планирую закончить со значками и дальше еще что-нибудь пошить - я уже успела забыть, насколько это отличное занятие!

*****
Вчера протестировала комбайн для взбивания белков на безе, то есть впервые применила его венчик и чашу с крышкой. 10 белков в эту чашу влезают, проверено. Безе взбилось отлично, и очень красиво свисало с венчика, который оставил не менее красивые следы в чаше. Сегодня очередь С. угощать коллег тортами/пирогами, вот поэтому и пекла. Сейчас пойду доделывать один из тортов.




*****
Сегодня утром впервые в жизни я полчаса отмывала внутренности посудомойки, вынула все три полки, тщательно выскоблила из всех роликов и закоулков какие-то залежи "бумаги" (?), какие-то волосы из слива. Этой посудомойкой мы пользуемся с ноября 2015 года, и только сегодня я решила ее основательно помыть. Не знаю, поможет ли ей это лучше отмывать посуду, но будем считать, что я за ней поухаживала.
Tags: fly, kuehn, бюрократия, друзья, еда, как дела, море, моя семья, пришли гости, рукоделия, фотографии
Subscribe

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • "Громкая связь"

    Если говорить о том, какие фильмы я планировала посмотреть этой весной, то надо сказать совершенно честно и просто: я планировала посмотреть КАК…

  • Борат-2

    Первый фильм, который я посмотрела в 2021 году - это " Борат-2" с Сашей Бароном Коэном, вышедший в октябре 2020 года, продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments