Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

оформила значки

Наконец-то я оформила свою коллекцию значков не в виде "как-то приколото на ненужные картонные листы размера А4", а в виде экспозиции, которую можно повесить на стену и любоваться!


Я уже давно решила, что хочу развешивать значки именно на льняную ткань, напоминающую канву для вышивки. Ткань досталась мне от Ларисы, и этого немаленького куска хватит мне еще на оформление значков на долгие годы. Но мало придумать, на какой ткани хочется развесить значки, нужно еще решить, каким образом. Классическую идею "вымпелов со значками" я отмела сразу: мне так не нравится. Бывает еще довольно "практичная" идея: обвешать значками небольшой рюкзак, и так с ним было бы можно даже ходить. И хотя выглядит это забавно, я не хочу носить с собой на прогулку лишний килограмм металла. А если какой-то значок на прогулке потеряется?! Словом, и этот вариант я отмела. Далее я все думала о длинных вертикальных полосках, которые можно было бы подвешивать на длинную круглую палку. Потом думала об отдельных квадратах, натянутых на картон, под каждый отдельный значок, и уже из них собирать "полотно". Но потом мне пришла в голову идея, на которой я в итоге и остановилась: натянуть ткань в деревянные пальца для вышивания, и в них и подвешивать. Если коллекция разрастается, то добавлять еще рамки. Я заказала на Алиэкспрессе рамки разного размера. Пока я использовала только две самые большие рамки для развешивания коллекции и еще одну маленькую для съемок значков по одной штуке.


Сделано это так: вырезаны круги по диаметру рамок + 3 см, далее я обметочным швом обработала края (для надежности 2 раза), обстригла лишние торчащие нитки, а потом вставила в пяльцы, наметочным швом прошила по кругу, собрала ткань и закрепила.


Для фотографирования значков мы с С. потестировали разные вспышки и режимы и я теперь снимаю под лампой на кухонном столе с предметной вспышкой с белым непрозрачным кольцом на самой минимальной мощности вспышки + ручные настройки фотоаппарата с выдержкой 1/60 и ISO 200 - так получается вполне нормально. У меня только канадский и кисловодский набор значков были сфотографированы каждый отдельно, собраны в коллажи и нанесены на карту. Теперь есть фотографии всех остальных значков, и нужно будет заняться обработать фото, вспомнить и записать, что это за значки, где и когда куплены.

Для лучшего и более стабильного крепления значков на ткани я вырезала из обрезков фетра от шитья Лауры небольшие круги, проколола толстой иглой в них дырки и закрепляла значки с дополнительным слоем фетра.



На одной из больших панно я разместила все "поездочные" значки: из Канады 2019, из Австралии 18/19 и 19/20, а также единственный значок из НЗ (тогда я еще не собирала), 2 значка из Польши из Свиноушья, 3 из Голландии (куплены на обратном пути из первой поездки в Австралию), 5 из Франции за две поездки в 2018 году, 2 из Австрии из Иннсбрука в 2019 году, и по одному из Швейцарии и Италии, их мне в прошлом году привезла Ира.



На втором панно: значки стран, где я жила/живу, то есть русские и немецкие, а также все химические значки, танцевальные и все значки, что я купила на алиэкспрессе. Немецкие значки я уже снимала и сортировала.




Tags: значки, как дела, поездки, рукоделия
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments