Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

весна пришла

Вчера в масленичное воскресенье пришла весна и ее наступление мы отметили не только блинами и чебуреками и тем, что у нас в гостях была Наташа, и даже не только традиционным курсом FatBurn утром, но и (тоже вполне традиционной) прогулкой вдоль моря в Варнемюнде. Мы даже застали солнце на прогулке, хотя в субботу погода была весьма угрюмой. Мы целый час брели по лесу вдоль моря от машины, потом я остановилась сфотографировать телефоном набухшие почки, посмотрела на часы и мы поняли, что пора идти обратно, поскольку прошел час из заплаченных за парковку полутора часов. И только мы так подумали... Как небо резко потемнело и сверху посыпалось нечто среднее между дождем и снежным градом. И именно поэтому обратно пришлось бежать довольно быстро, так что расстояние, которые мы прошли неспешным шагом за час, мы преодолели за полчаса. И уже на подходе к машине небо снова просветлело, и в многочисленных лужах на парковке удивительно красиво отражалось небо с облаками. Вопрос о том, почему за такую парковку вообще собирают деньги, остается риторическим. Но отражение было красивым!


 

****
Что касается блинов в масленичную неделю, то для С. я блинов в этот раз не пекла, зато впервые за всю свою палео-жизнь испекла блинов на минералке, желтках и муке кассавы себе и завтракала ими в субботу, вокресенье и понедельник (рецепт напишу отдельно, чтобы он не затерялся в записи-акыне). А С. в пятницу после обеда на работе неожиданно сказал, что ему очень хочется чебуреков... Потом вечером пришел в гости Дима, С. уговорил съездить его в магазин за мясом, я в это время быстро сделала тесто, которому желательно перед жаркой дать постоять полчаса в холодильнике. И мелко нарубила на комбайне лук-шалот. А потом наступили три чебуречных дня: я катала и лепила, а С. стоял жарил, то есть работал у меня в чебуречной. В пятницу вечером мы пожарили 10 штук (по пять Диме и С.), в субботу еще 5 штук, и в вс. последние две штучки. Фарша хватило бы еще штуки на 3-4, но тесто кончилось. Вместо желтка в тесто я в этот раз положила белок и, кажется, это не ухудшило свойства. Мы вспоминали, как ездили к тёще не на блины, и именно на чебуреки. И еще как мама жарила чебуреки во Владимире, когда мы все там собрались.
В пятницу же были доеты последние 5 кусков от "чизкейка" из кешью, который я делала для коллег. Еще один кусочек достался Наташе во вторник.




****
Наташа за прошлую неделю была с ночевкой у нас в гостях целых три раза: во вторник, в субботу и воскресенье, и это было здорово: у нас с августа после того, как приезжала Маринка не было гостей с ночевкой и не было долгих посиделок вечером, когда никто никуда не торопится. Кроме кусочка "чизкейка" Наташу за все это время, правда, больше вообще ничем не удалось накормить, потому что завтракать сразу после подъема она не любит, а приходила вечером она не голодная. Программа "Babushka", таким образом, не была выполнена совсем :)))

****
За неделю у нас было 2 прямо-таки настоящих кружка рукоделия. В пятницу вечером С. продолжал лепить свой грандиозный проект, а я в процессе уборки в рукодельном шкафу нашла пакет с разными вязаными предметами, ждущими момента, когда их распустят, и поэтому сидела распускала старые варежки, беретки. И Дима тоже присоединился и мастерски распустил перчатки!

А в вс вечером С. продолжал лепить, я сидела и вязала недостающие 9 цветочков для модульного жирафа, которого я наконец-то собралась сшивать, и на только на этапе, когда было полностью готово тело, я обнаружила, что автор схемы неправильно сосчитала количество модулей, и там не хватает аж 9 штук. За вечер субботы и особенно воскресенья я их довязала, теперь их нужно отпарить и доделать жирафа. Наташа, глядя на нас, тоже решила позаниматься чем-то творческим и раскрашивала ручками антистресс-раскраску, которая у нас лежит почти не использованная.

*****
Друг Наташи очень за нее волнуется, что она ночевала у нас: а вдруг мы маньяки? Мы познакомились с ней до НГ через интернет, о ужас, через кудрявый европейский чат, и это же очень подозрительно... Но на самом деле, даже личное многолетнее знакомство, например, учеба в одной группе, вовсе не гарантирует, что человек окажется нормальным и к нему можно идти в гости. Но мы не маньяки, и если и мучали Наташу, то только разными массажёрами для спины, шеи и ног, коих у нас целая внушительная коллекция. В качестве оправдания могу сказать, что мы и сами катались на роликах и мячиках, разминая уставшие или пережатые спины и ноги.
Сегодня Наташа сдала квартиру завхозу дома и таким образом, в Ростоке больше совсем не живет. Как жаль, что мы познакомились так поздно. Впрочем, ведь и Любек не далеко и мы рассчитываем, что сможем иногда видеться.

*****
Кроме жирафа, на выходных я еще активно шила очередных зайцев: девочка уже почти готова, а мальчика только начала одевать. В кабинете творится творческий беспорядок, а я поняла, как же сильно я соскучилась по таким творческим проектам!



*****
У меня появились еще две комплектующие детали для нового комбайна: еще одна насадка-терка (еще не пробовала) и насадка-мельница, которая молет любые зерна (кроме кукурузы) в муку. Попробовала ее и намолола 100 г пшена: мука даже на самой мелкой ступени помола выходит не идеально мелкая, но для выпечки хлеба нормально. Муку я применила во вторую буханку безглютенового хлеба. От первой буханки он отличался тем, что половину кукурузной муки я заменила пшенной, гречневой муки добавила совсем чуть-чуть, но зато больше муки из киноа, и еще добавила 20 г льяной муки и столовую ложку псиллиума. В качестве наполнителя были лесные орехи.
Tags: diet, fitx, АИП, друзья, еда, как дела, куклы, море, погода, пришли гости, рукоделия, спорт
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment