Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

окно в коридоре

Система ведения домашнего хозяйства флай-леди (flylady) не перестает удивлять меня тем, что там предлагается всегда ходить дома при полном параде (пусть это даже будет парад из домашней одежды) и в туфлях, чтобы не было лишнего соблазна прилечь полежать и ничего не делать. Но тем не менее я вынесла оттуда много разных полезных мелочей, которые научили меня убираться на постоянной основе, по мелочи, а не доводить до состояния, когда совершенно необходимо драить все выходные, чтобы привести дом в чувство.

Сообщесто флайледи тоже принесло мне много разных советов, но я до сих пор вспоминаю запись-предложение мыть по одному окну в квартире каждый день и таким образом поддерживать их все в чистоте. Совет меня по-настоящему изумил, потому что окна я мою крайне-крайне редко. В нашей нынешней квартире 9 окон, и помыть их все я осилила всего один раз с ноября 2015 года, что мы живем тут. И еще полтора раза (то есть во второй раз не все окна) мыл С. Мыла я, кстати, строго по системе флайледи, совершая те самые baby steps, то есть мыла по одному окну за раз, иначе я бы просто озверела. Между моей разовой акцией "помой уже окна" и мытьем по одному окну каждый день целая пропасть, и я это признаю.

Желание мыть окна часто губится не только плохой погодой, ленью и осознанием тщетности этого действа (в Ростоке у нас налипает пыль и капли на окна за пару дней). На всех подоконниках у нас стоят горшки с цветами, которые С. исправно поливает и брызгает, и мыть эти подоконники - это наказание похуже мытья окон. Я не поленилась и пересчитала: на момент сегодняшнего утра у нас 45 горшков с цветами + те, что зимуют на чердаке, а потом будут снова расти на балконе. Но сегодня на меня нашло вдохновение, и утром я выбросила три еле живых каланхоэ и убралась наконец-то на подоконнике в коридоре, где у нас стоят самые непрезентабельные цветы, которые или облезлые, или болеют или с ними еще что-то не так. Я помыла и подоконник, и окно с двух сторон. И в коридоре стало неождиданно светло, и это удивительное ощущение.


Tags: fly, как дела, растения
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments