Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

макароны и туалетная бумага

Короновирус распространяется по планете, и не обсуждает его лишь ленивый. Вы знаете сайт, где можно смотреть на актуальную статистику распространения? (актуальный скриншот на фото ниже)
Это все до невозможности напоминает игру Plague Inc., в которую несколько лет назад увлеченно играл С. Мы звали эту игру "Чума" и там нужно было играть за вирус, бактерий и прочих вредителей и заражать и убивать как можно больше людей. И оказывается, в феврале этого года после начала эпидемии игру в Китае запретили из-за "иллегального контента".
В принципе, хотя в Германии уже почти 800 зарегистрированных случаев, мы в относительной безопасности. Еще Бисмарк говорил, что если наступит конец света, он отправится его встречать в Мекленбург, потому что туда Апокалипсис прибудет не раньше, чем через 50 лет.  Меня на данный момент беспокоит лишь то, что через две недели я собралась лететь в Россию на 10 дней, и такими темпами меня вообще не выпустят или не впустят. А еще в конце апреля мы планируем поездку с родителями, и тоже не вполне понятно, как поступать.



А меж тем в землях Германии, где уже объявлено чрезвычайное положение, отменены многие массовые мероприятия (и это правильно), а население истерично скупает в супермаркетах муку, макароны, консервированные супы и туалетную бумагу. Учитывая то, что в случае двухнедельного карантина дома, всем на дом развозят продукты, это особенно нелепо. Ну, и удивляют, почему люди паникуют от болезни, столь сходной с той же самой пневмонией. Да, заразность высокая, но смертность-то нет. Многие заразившиеся даже и не подозревают, что заболели, многие очень быстро и легко выздоравливают. Не ходить сейчас на массовые мероприятия вроде карнавала (и зря его не отменили и дали догулять до конца) не нужно, но муку-то зачем скупать?!
В Ростоке, разумеется, никакой паники нет и в магазинах полно макарон и прочих жизненно важных продуктов, которые скупают в других землях. Я сегодня специально в Лидле не поленилась и все проверила. По сети гуляет огромное количество картинок и шуток на тему короновируса. Мой новый любимчик, найденный на фейсбуке:


"Был только что в супермаркете. И вот что выяснил: если немцу придется 2 недели сидеть на карантине, то он будет трескать макароны с консервированными супами и какать. А меж делом еще обваливаться в муке."

Tags: Германия, как дела, медицинское
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments