Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кислопицца и кислокофе

Когда мы учились на химфаке, то в кафешке на "минус первом" этаже среди прочего фастфуда, призванного накормить голодного и неприхотливого студента, продавалась пицца. Это была уже готовая пицца, расфасованная в пластик, которую нужно было просто достать по желанию клиента и разогреть в микроволновке. Изысканность в этой пицце отсутствовала напрочь: она была на толстой и весьма противной лепешке, намазана дешевым томатным соусом, на котором красовались в НЕизбыточном количестве куски колбасы, грибов и сыра. Но пицца обладала несколькими достоинствами: она была дешевая, ее можно купить и съесть горячей быстро, она была вполне съедобная (не более того, но всё же съедобной), и неплохо насыщала. И очевидно, что пицца пользовалась достаточной популярностью, потому что возле кафешки почти всегда пахло очень характерным кислым запахом, который разносился от разогретых пицц. В группе С. эту пиццу очень метко называли "кислопиццей".

Мы уже давно не учимся на химфаке, а живем в Германии и работаем в Институте физики. Но так вышло, что кислый запах преследует нас и здесь. Немцы очень любят пить кофе, причем, в большинстве своем их устраивает самый простой кофе из дешевых кофемашин, т.н. Filterkaffe. Его пьют на всех институтских посиделках, наливают перед докладами и коллоквиумами, и это на наш вкус ЯД. Я люблю и ценю хороший кофе, но честно говоря уже давно пришла к выводу, что если больше на кофе-брейке ничего нет, то лучше пить чай или пусть даже воду, но только не этот жуткий кислый кофе, который и пить весьма противно, и его не спасают ни сливки, ни сахар, все равно бурда-бурдой. Бодрящего эффекта я от него не чувствую, впрочем, я его вообще не чувствую от кофе. И если я его и пью, то ради вкуса, а уж никак не ради кофеина. Но самое неприятное в фильтрованном кофе, что от него у меня нередко начиналась изжога, настолько он кислый и противный. И вот недавно, когда мы с С. в очередной раз вдыхали кислый запах кофе по пути на обед домой, я вдруг отчетливо поняла, что лучшее название этому напитку "кислокофе".
Tags: Германия, Росток, Универ, воспоминания, еда
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment