Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первые карантинные выходные

В пятницу вечером начался месячный карантин в Университете, и начало карантина мы встретили с Димой и Ирой: сыграли партию в "Имаджинариум", я испекла первые в жизни рогалики с маком без глютена (из готового слоеного БГ теста и с маковой начинкой, сваренной на миндальном молоке).

В связи с началом такого длительного сидения дома мы затеяли глобальную уборку: я продолжаю убираться в своих запасах в рукодельном шкафу, С. разбирает шкаф с книгами и прочим и успел помыть два окна в гостиной. Апельсин переехал из спортивной комнаты в гостиную, а эвкалипт на балкон.
В субботу после обеда ездили на море в Высокие Дюны. Там гуляли бешеные толпы народу, и совсем не похоже, что кто-то собирается избегать социальных контактов и помогать не распространять вирус.



Я пофотографировала зайцев на фоне моря, а потом мы так с зайцами и фотоаппаратом и гуляли, не стали относить в машину. Ну, и раз были с фотоаппаратом, я сняла несколько кадров моря.
Помимо обычных толп гуляющего народу (это что? всегда так много народу в этом месте или мы случайно попали?) была еще огромная компания рыбаков. Видимо, пока правительство МекПома не запретило вообще все сборища, они срочно всем клубом рыбоволов-любителей выдвинулись на последнюю совместную рыбалку.



Из Высоких Дюн красиво виден skyline Варнемюнде и порт:



Оба дня на обед снова ели АИП-пиццу. Тесто делала из отжатого цуккини по отработанной в прошлой раз технологии. "Сыр" из кокосового молока варила на 175 г кокосового молока, а не на 250, а это важно: "сыр" вышел более плотный, так что его можно брать в руку и резать, и он все же удивительно похож в пицце на моцареллу!
В субботу начинка была из АИП-песто, порея, обжаренного на кокосовом масле, копченого лосося, "сыра" и свежего базилика, а вс. то же самое, но вместо лосося обжаренный фарш.

С субботы на воскресенье сплела рыбу Барселонетту. В вс после обеда ходила фотографировать зайцев в крокусах у дома. Зайцев с интересом порассматривал Роберто и позвал Мариту, которая даже не сразу поверила, что зайцев я шила сама.
И еще сегодня вечером ходила к Тобиасу, который живет совсем рядом с нами. Они с Аннели и трехлетним Яшей уезжают на карантин к родителям Аннели, чтобы Яша не свел их дома с ума. А мы будем поливать цветы, пока их нет.



Сегодня вечером полтора часа занималась дома спортом, благо, для этого у нас полно разных свистелок-перделок прибамбасов. За полтора часа руки даже не до всего дошли.

На этих выходных С. придумал, на кого еще похожа я со своими кудрявыми волосами: на короля и Румату из "Трудно быть богом". Я не смотрела, но судя по фото - одно лицо!!!



И напоследок на злобу дня:
1) Дима прислал переделанную песню:

Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума. — Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно. — Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончится этот бордель. — Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”. Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.
В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!
Eugene Izraylit
2020.

2) и моя новая любимая картинка на тему коронавируса. Совершенно незамутненный юмор!


"Главный вирусолог Шарите уверен, что 70% немцев будут инфицированы коронавирусом.
Слава Богу, что я русский!"


Tags: АИП, Росток, волосы, еда, как дела, медицинское, море, понравилось, рукоделия, стихи
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments