Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

дом для брата

Первую швейную машинку (простой Singer 2250) я купила в мае 2011 года. Мы с ней не очень поладили, и Саша по моей просьбе привез мне в октябре 2011 из Москвы машинку Brother JS-40E, а старая машинка переехала от меня  в конце того же года через Прагу в Гайдельберг к Насте najas. И вот с тех пор мы с Братом творим. Но только сейчас у него, у того, который помог мне в стольких проектах, появился свой шикарный дом. Его дефолтный чехол, сделанный из тонкой клеенки, за годы, проведенные вместе, не только порядком поистрепался и испачкался, но еще и порвался. И раз уж я все равно убралась во всем рукодельном шкафу и закончила пару очень старых проектов, то дело дошло и до пошива чехла для швейной машины. "Дом для Брата" вышел намного более впечатляющим, чем я сначала планировала. Я хотела просто сшить обычный чехол, полезла как обычно в интернет искать простые мастер-классы, и нашла описание, которое мне понравилось не только самой конструкцией чехла, но и интересным пэчворком по центру. Я совсем не специалист в пэчворке, но чехол выглядел так красиво, что и я решила попробовать и примерно за сутки, разумеется, с перерывами на сон, еду, прогулку по море и прочее, я сшила вот такой чехол:



Для того, чтобы сшить чехол, я сначала нашла мастер-класс по crazy patchwork и приступила к художественному сшиванию разных тканей и приступила к креативу. Почти все ткани, что я использовала для пошива чехла, мне достались от Ларисы в феврале 2018 года. Я как-нибудь еще расскажу эту историю: как ко мне попали эти богатства.

В работе использованы:

  • белая ткань с леопардами и узорами

  • светлая джинса с узорными мережками (бывшая жилетка)

  • темно-синяя ткань в горошек

  • голубая простая ткань, похожая на джинсу, но не джинса для окантовок

  • тонкий темно-бюрюзовый флис (бывшая толстовка-флиска) для подклада

  • разнородные кусочки темно-синей джинсы - это единственная ткань из моих запасов джинс еще с тех времен, когда мы с Алёной m0zajka ресайклили разные джинсы

  • клейная лента для обработки подгибов из огромного рулона, что мне подарили родители С. еще давно - без этой ленты у меня не обходится ни один кукольный проект.

  • и разные нитки, которые я использовала для шитья.

Теоретически можно было бы обойтись пэчворком лишь на одну сторону чехла, но мне понравился процесс и я решила продолжить. Под размеры заготовки я выкроила и сшила задник из флиса, и прогладила/приклеила слои с помощью полос липкой ленты. Далее был раунд сожаления, что у меня нет ни шагающей лапки, ни лапки для пэчворка, ни лапки для квилтинга, и поэтом простегивать пришлось "на глаз", то есть местами довольно криво. Но в том-то и прелесть чехла для машинки - даже если есть огрехи, это неважно. Главное - что я получила массу удовольствия от креатива! Боковые детали я выкроила из джинсовой жилетки и точно также сделала подклад, проклеила и простегала.




А дальше выкроила окантовочные детали и приступила к сборке. Самым долгим в пошиве помимо самого пэчворка и простегивания оказалось пришивание вручную отогнутой окантовки.





С изнанки выглядит так:




Брат в старом чехле, который я сразу же после фото выбросила:




А это Брат возле нового домика. Вообще у меня еще есть простенький оверлок, купленный на распродаже в Пенни, но я с ним до сих пор совсем на "Вы", и он пока точно не заработал, чтобы я ему шила бунгало.




Моя мама, кстати, в последние пару лет увлеклась пэчворком: уже сшила несколько огромных покрывал, одно из которых по почте должно прийти нам. И как раз позавчера мама тоже осваивала новый вид пэчворка по видео и уже сшила новую прихватку. Чувствуется, что мы родственники :)))



Коллаж из мамин покрывал, что она мне показывала через Whatsup:




Tags: моя семья, рукоделия
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments