Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

воскресная одинокая прогулка

Сегодня я согласно всем новым правилам социальной изоляции ходила после обеда гулять совершенно одна (хотя могла бы и С., и это тоже было бы нормально) и неожиданно для себя намотала 9700 шагов по соседним районам. Светило солнце и для развлечения я снимала понравившиеся мне виды/цветы телефоном.


Эти цветы сняты вовсе не на фоне "кирхи", как могло бы показаться. Это просто здание неподалеку от Христофорус гимназии.



Я вышла из дома на Südring и пошла в сторону Барнсторферского леса, по дороге сняла огромные почки на дереве и желтые цветы на решетке на Доктор-Лоренц-Вег.




Прошла мимо оленей, которых угощала свежими листьями какая-то женщина. В парке народу полным-полно: на соблюдение карантина это ну никак не похоже. Видела нескольких малолетних нарушителей, которые под одобрительным присмотром своих родителей играли на запрещенных площадках.



Из парка прошла мимо Вальдесзаум, там, разумеется, все закрыто, и как обычно много разных цветов у частных домов. Видела аж две небольшие араукарии, что для нашей местности скорее нетипично.



Первоцветы и неизвестные мне розовые цветы, за которыми я лазила в кусты неподалеку от выхода на Groß Schwaßer Weg.



Мы уже 10 лет в Германии, а первоцветы для меня по-прежнему дивные цветы.



Вот одуванчики - это другое дело, это старые знакомые!



Розовые кусты у одного дома:


И аппетитного вида красные ягоды на кусте у дома напротив.




На территории рядом с гимназией на дереве висели прошлогодние красные яблоки. В такие моменты я обычно думаю, что 1) люди совсем зажрались и не собирают свой урожай 2) птицы зажрались еще больше, если до весны не доели прошлогодние яблоки!



Черные ягоды на живой изгороди около гимназии


И очередные молодые листики


От перекрестка с бассейном я пошла не как обычно к парку, а дальше по Коперникусштрассе, там мы раньше много ездили на велосипедах, а потом и на машине, когда еще жили в KTV и занимались танцами. Было любопытно там пройтись. Оказывается, некоторых зданий и названий улиц я уже и не помню.
На Кильской улице цветет удивительно много деревьев.



Неподалеку от нового кругового перекрестка (который мы знаем) появился новый образчик современного искусства, который мы еще не видели. Ракурс! Ракурс дивный!



В здании Университетской клиники теперь центр тестирования на коронавирус.



Дальше я пошла не к катку, а прямо Штемпельштрасе до пересечения с Детардинсштрассе на Парковую улицу, где было снято вот это фото:



Перед возвращением домой успела пройтись по новой велосипедной дорожке из маршрута Берлин-Копенгаген, которую проложили рядом с нашим домом и вырубили еще часть кустов и деревьев в заброшенных садах :( Дорожка пока закрыта, но я увидела, как по ней шел какой-то мужчина и тоже решила посмотреть, что там. Первое фото: просто моя тень по дороге еще до гимназии, а на втором фото: моя тень на новой дорожке.

Во время прогулки я сняла три объекта, которые побудили меня не только разместить их в отдельную запись, но и поместить туда все фото из той же серии, снятые еще в наш первый год в Ростоке.



Tags: Росток, как дела, фотографии
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments