Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

пустые полки?

Я всё радовалась, что раз Мекленбург находится несколько в стороне от основной эпидемии и у нас так заблаговременно ввели карантин, то и паники никакой нет и население прилично себя ведет в магазинах. И вроде бы так и было. Я, конечно, не могу сказать, что постоянно проверяю во всевозможных супермаркетах наличие простых макарон (их у нас на данный момент не ест дома никто) и туалетной бумаги (ее я купила пару недель назад в составе плановой закупки). И только вчера в Лидле я видела горы упаковок со столь вожделенными рулонами. И я была уверена, что наши-то не паникуют, но это я зря так хорошо думаю о людях. Чем наши жители принципиально отличаются от жителей других областей? Да ничем! И они тоже сметают с полок и макарошки, и туалетную бумагу, и мыло (!).

Актуальное состояние заражения в Германии по областям с morgenpost. Эта карта интересна тем, что позволяет откатывать к любому дню, начиная с 27 января, когда заразился первый баварец.





Сегодня я ходила поливать цветы к Тобиасу, а после этого прогулялась до торгового центра. В Реве случайно увидела девственно пустые полки с туалетной бумагой. В Россмане было еще интереснее: там я сначала увидела полки с мылом, где осталось максимум 1/5 ассортимента и подпись, что в одни руки выдаем только 3 штуки. Дожили: немцев научили мыть руки, и вот что из этого вышло. Мыло стало дефицитным товаром. С мытьем рук здесь на самом деле обстоит все хуже, чем в странах бывшего союза. Средний немец обычно моет руки после туалета (ну хоть что-то!), но не перед едой. Так что недавняя шутка* про мытье рук и поворотники - это не вполне про Россию.
Все кафе в торговом, разумеется, закрыты и продают еду на вынос, и почти все мелкие магазины тоже закрылись, держится только Россман.

*Благодаря коронавирусу мы уже научились мыть руки. Теперь бы еще поворотниками научиться пользоваться!


Tags: Германия, Росток, как дела, магазины, медицинское
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments