Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

куриные крылышки в духовке и прочее

Должен ли мир знать, что я ем? Ну, совершенно точно необязательно рапортовать обо всех своих трапезах, но сегодняшнее блюдо на обед, который я приготовила экспромтом, вышло не только очень вкусным, но и красивым, так что я легко могла бы представить его в журнале вроде "Пасхальные бранчи для всей семьи". А тогда почему бы и не рассказать и не показать?! Блюдо это только для меня, потому что С. не любит сельдерей, куриные крылышки и прошутто, а если убрать, то останется не так много :)



Я завернула 6 куриных крылышка (био-качества, курицу я ем только такую) в тонкие ломтики прошутто и разложила их среди порезанных крупными кубиками корня сельдерея и моркови + оливковое масло, косововые аминки (заменитель соевого соуса), сухой розмарин, кориандр, и мелко порубленная лимонная цедра и чеснок. Пекла в стеклянной форме, накрытой сверху фольгой, 2 часа, последние 10 минут без фольги под грилем, раз уж С. недавно обнаружил у духовки эту опцию.

До запекания выглядело так:



И вот мой обед: 2 крышка с овощами + салат из черемши и авокадо + АИП песто + ферментированные репа и морковь. Примерно то же самое ждет меня еще два дня подряд.


Сегодня я в третий раз готовила в отдраенной духовке. Если честно, то в ней как-то теперь даже жалко готовить: вот испачкаю и придется же снова мыть. Я больше не могу!!! Но зато теперь через дверцу очень хорошо видно, что происходит внутри. На фото там вторая партия безе за последнее время: снова на четырех белках + пачка шоколадных крошек, которые надо было истратить.
Самыми первыми в моей практически новой духовке побывали очередные овощные вафли, которые в оригинале были из тыквы и батата и муки кассавы, но я пеку их из всего подряд: корневого сельдерея, пастенака, брюквы, свеклы, корня петрушки. Вместо муки кассавы использую и тапиоку, и смесь тапиоки и муки плантана. А самые последние вафли были из корня сельдерея с добавлением пищевых дрожжей и для эксперимента я всю муку кассавы/тапиоки заменила на плантановую. И да, так тоже получается. И это хороший вариант "хлеба" на завтрак.


Tags: fly, АИП, еда, как дела
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments