Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

реализация пива

Ко мне случайно попало Юрино пиво. Несколько раз я пыталась вспомнить, что можно при встрече ему отдать. Но безуспешно. И тогда я поняла, что пиво надо реализовать. Оксна еще на НГ рассказывала, что ее мама печет из пиво печенье. Я порылась в интернете. И напекла целых три противеня мелких печенюшек. Два противня - вчера, а один сегодня, тесто успешно переночевало в холодильнике.
Рецепт очень простой:
1 пачка мороженого маргарина трется на терке в 2 стакана муки, в крошку добавляется примерно 0.5-0.7 стакана пива. Замешивается тесто, и убирается минимум на час в холодильник. Потом раскатывается, к пласту прикатывается сахар. Я добавила еще имбирь, а в последнюю партию - еще и кунжут. Разрезается на кусочки. Можно и формочками, но это гораздо дольше. И печется примерно минут 6-10.
Печеньки просто офигенные! Особенно с кунжутом. Но и без кунжута просто отлично! Пива вообще не ощущается, а тесто очень напоминает слоеное.
Tags: еда
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments