Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

морские зайцы

У меня сложилась такая традиция, что на все свадьбы, куда нас приглашали за последние 10 лет, я шила в подарок пару свадебных зайцев, и ним мы прилагали денежный подарок: для Светы и Филиппа в 2011 году, для Ронни и Жанин в 2012 году, для Ани и Кристиана в 2016 году, для Дианы и Маркуса в 2017 году. Зайцы выходили такими прекрасными, что я каждый раз сожалела, что нам самим я вряд и стану шить свадебных зайцев. А потом придумала, что надо сшить пару зайцев, наряженных, например, в морской тематике. Мы же с февраля 2010 года живем на Балтийском море! И в конце 2017 года я принялась за дело: сшила тушки из флиса, набила их, а потом пришло время готовиться к поездке в Новую Зеландию, зайцев я сложила в пакет и убрала. А потом вдохновения всё не было и не было. И дошила я их только в марте 2020 года, то есть практически к нашей 17ой годовщине вместе и немного после десятой годовщины нашей жизни в Германии. И между прочим, дошить этих зайцев меня сподвиг вовсе не карантин! Просто пришло вдохновение и желание, и я успела их дошить еще до того, как все и всем запретили, зайцев даже видели Ира и Дима, когда в последний раз были у нас в гостях 13 марта. А новых морских зайчиков я успела поснимать и на море 14 марта в Высоких Дюнах, и у нас в саду среди крокусов. Зовут их, конечно же, О. и С. Это можно расшифровать, например, Офелия и Сигизмунд, а можно и просто так же, как зовут нас.

Завершен еще один проект, который долго пролежал недоделанным. Ура!



Это нестрашно, что я не сшила зайцев сразу же в конце 2017 года, зато с тех пор у меня появились и ткани с морской тематикой, и "морские" пуговицы, когда я додумалась, что на Алиэкспрессе можно заказывать и разные мелочи для рукоделия, и все это будет стоит существенно дешевле, чем в Германии, просто надо запастись терпением и подождать, пока посылки придут.



У меня не было конкретного плана, как именно я хочу наряжать морских зайцев. Было понятно, что одеты они должны быть иначе, чем свадебные. И я креативила по ходу дела. Конечно, мои самодельные выкройки одежды для зайцев пригодились, а что-то я делала на глаз и подгоняла "по фигуре".
Это мои первые зайцы в головными уборами: шляпку я связала крючком, вышло немного похоже на салфетку :) Украсила ленточкой и морской пуговицей, и сделала завязки, чтобы она не сваливалась с головы.



Берет зайца сшит из фетра и куска тонкой темно-синей джинсы такой же как  на штанах. Украшен еще одной морской пуговицей и синими ленточками сзади. Берет на зайце держится с помощью двух булавочек.



Ткань на платье зайчихи у меня лежит еще с тех пор, когда мы гуляли с Батаевыми летом 2012 года по Шверину. И вот наконец-то я нашла ей достойное применение.



Кстати, я вспомнила, что уши для зайцев не были сшиты в конце 2017 года. Их я дошила уже в этом году, ткань на "изнанке" ушей - из закромов Ларисы, а они мне достались в феврале 2018 года.



Лодка для морской фотосессии взяла из ванной, там она у нас служит элементом декора. По-хорошему, надо было бы снимать зайцев прямо в лодке на фоне моря, но для этого надо лежать на песке, а погода ну вот совсем не располагала к такой самоотверженности. Поэтому фоном служит песок, но это настоящий морской песок, честное слово!


Итак, в работе использованы:

  • флисовый бежевый супердешевый плед из Роллера, из которого я и шью всех зайцев

  • наполнитель для мягких игрушек

  • белая ткань с ажуром для подклада ушей из закромов Ларисы

  • морская ткань для платья из рукодельного магазина в Шверине, куплена в августе 2012 года

  • белая ткань с маяками и прочим морским с Алиэкспресса

  • тонкая джинсовая ткань для штанов и подгиба берета - уже не помню, откуда она у меня

  • белый фетр для берета из рукодельного магазина в Ростоке

  • белые шнуры для декора рубашки и пояса платья - от разных вещей Накетано

  • белые и голубые нитки для вязания шляпки - отстатки от Лалилал и еще русских запасов

  • пуговицы с морскими узорами - с Алиэкспресса

  • мелкие пуговицы для крепления рук - тоже с Али

  • некрасивые пуговицы для крепления ног (их все равно не видно) - еще из запасов моей бабушки

  • белая ажурная ткань для панталонов - ее я помню всю свою жизнь и делала из нее поделки еще в детстве

  • бусинки для украшения платья - из моих богатых закромов всякого-разного.

  • белые и синие ленточки - тоже разные остатки и обрезки

  • разные нитки для шитья и швейная машина

  • и любимая "липкая" лента для подгиба всего подряд.


Руки и ноги, как обычно, на пуговичном креплении и двигаются.


Зайцы на дюне:




Зайцы, снятые на фоне моря, тоже есть! Я держу их в руках, а С. снимает.



Как обычно ветер и ленточки развеваются!



Когда я ходила снимать зайцев в нашем саду, их увидел хозяин дома Роберто и радостно воскликнул: "О! Пасхальные зайцы! Класс!" Посмотрел сам, а потом позвал жену. И Марита была от зайцев в невероятном восторге, настолько, что не сразу поверила, что зайцев я сшила сама. Я рассказала ей историю про свадьбы и зайцев и что решила и себе тоже сшить. Она была так искренне восхищена, что я решила и ей тоже сшить зайцев, раз уж объявили карантин. И уже сшила, и уже подарила, но покажу их отдельно.



Люблю наших новых зайцев! И наконец-то у нас тоже есть свои зайчики, пусть и не свадебные.


Tags: как дела, куклы, море, моя семья, праздники, рукоделия, фотографии
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments