Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

крекеры и снег

Вчера я напекла для С. огромную гору крекеров из киноа, цельнозернового риса, льняных семечек, кунжута и кучи разных специй, трав и посыпок. Я пеку такие "печеньки" с августа 2013 года и хотя сама на данный момент их не ем, поскольку не ем ни семена, ни псевдозлаки, печь их продолжаю и считаю одними из лучших несладких крекеров, относящихся и к здоровому питанию, и к БГ рецептам, и даже к вегетарианским, хотя это никогда и не было для нас актуальным. Крекеры несколько заморочны в приготовлении, но если отработать технологию, то в принципе нормально, справиться можно. Для приготовления теста из отдельно сваренных трехцветной киноа и цельнозернового риса, а также запаренных льняных семечек, с чердака был спущен на кухню мой старый комбайн: у нового-то нет большой чаши с ножом-резаком внутри. Ее можно было бы заказать, но она не отдельная, а набором, причем все остальное из этого набора у меня входило в комплектацию. Поэтому пока да: аж на двух комбайнах вчера рубила, крошила, месила. На старом очень странно работать: он вроде бы и очень старый и привычный, а с другой стороны, чувствуется, что он сильно потрепанный, и какой-то уже не такой молодой и ретивый :)

Готовое "тесто" я по 2 ст.л. откладываю в отдельную плошку, вмешиваю туда приправы/травы, раскатываю тоненько между двумя листами бумаги, формируя прямоугольник, посыпаю семечками, прокатываю скалкой еще раз, прорезаю линии, чтобы потом по ним разламывать отдельные печеньки и пеку. В духовку одновременно помещается 4 разных сорта, но готовы они обычно не одновременно, тут надо следить. Я вчера напекла 9 разных партий. Печенье не слишком фотогеничное, но очень-очень-очень вкусное.



В первый раз за эту "зиму" сегодня утром я обнаружила, что у нас лёг снег! Я сразу же в 7:30 утра стала его срочно снимать, пока он весь не растаял, но вот уже 10 часов, а он пока есть. И более того, падает дальше! Вот это неожиданно! Я-то думала, что вчерашние "белые мухи" - это и есть весь обещанный снег. Но нет... Что-то мне это напоминает! Ну конечно же! У нас уже был первоапрельский снегопад в 2018 году. Никогда такого не было, и вот опять. В этот раз снега ощутимо меньше, чем нападало тогда. Но он как чувствует: сколько бы его ни выпало, а все равно обсуждать все будут коронавирус, и снег тут не конкурент.



А ведь вчера после обеда было голубое небо и светило солнце. Да, было холодно, но ничего не предвещало снега. Впрочем, все равно надо сидеть дома по большей части, хотя в Ростоке пока реальной эпидемии нет. Вчера мы оба честно сидели дома.


Немного научного: вчера в активное пространство комплекса SJ162 влезла странная 4s орбиталь, похожая, на мой взгляд, одновременно на картины кубистов и японский квадратный арбуз. Не то, чтобы я хотела бы увидеть эту орбиталь, но она меня очень повеселила. Если любите орбитали, то в старой записи есть орбитали-сердечки.


Вчера на фейсбуке немного попереписывалась с Юлей из Берлина и выразила ей благодарность за шутки про корону, что она размещает на своей стене. Это мой неиссякаемый источник юмора! Но сегодняшняя новая любимая шутка - от Алёны m0zajka. Про страну "балконию" немцы шутят уже давно и я слышала эту шутку не один раз, а тут целая подборка, куда будут ездить немцы в апреле 2020 года:
Tags: еда, как дела, научное, погода, понравилось, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments