Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

4 птички

В субботу вечером за пару часов, пока подходил и пекся очередной БГ хлеб с грецкими орехами я доделала четырех вязаных птичек, которые валялись у меня связанные, но неоформленные и не доведенные до ума, страшно сказать, с июля 2013 года! Лишь у одной птички нужно было довязать 5 последних рядов красным ирисом, а всё остальное было оформительское. Птички вышли очень милые, я а даже сама не ожидала. С. попросил подарить их ему: это самый надежный способ удержать понравившиеся поделки дома: иначе я ведь подарю кому-то еще :))) Птички останутся с нами, вся небольшая стайка.


Я напрочь забыла, как именно я собиралась их декорировать, поэтому творила, что пришло в голову сейчас. А вчера вечером нашла старую запись, где я показывала несколько вещей, что сделала для Upcycling Atelier летом 2013 года, и там есть птичка-прототип, а также упоминание, что я связала еще 4 такие тушки во время своего самого долгого перевода от проекта SprInt. 12 июля 9 часов я просидела в челюстном отделении Ростокской больницы на операции по удалению зубов с чеченскими беженцами Луизой и ее сыном Адамом, 18-летним умственно-отсталым. Адаму тогда удаляли под наркозом что-то около 8 (!) зубов, не подлежащих лечению. Какое-то время там действительно нужно было работать и переводить, помогая Луизе общаться с персоналом больницы, анестезиологом, врачом, но большую часть времени мы просто сидели в коридоре и ждали, а я вязала птичек. Я так и не рассказывала в жж эту длинную историю. А также не рассказывала, почему после истории с закромами Ларисы в феврале 2018 года я больше с Upcycling Atelier не хочу иметь дела. И поэтому вопрос о том, чтобы птичек отдать туда, даже не стоял. Ну, может быть еще расскажу, карантин-то явно надолго.

Потом после того долгого перевода мы уехали в отпуск в Россию на следующий день, и, как это со мной иногда бывает, ушло вдохновение, и пакет с птичками валялся дома, ожидая своего часа. Но настал и он, и птички были доделаны!



Птички чуточку напоминают птичку Дашу, которую я связала в начале 2013 года (а потом был еще "венок с Дашами" для Тани). Но эти птички - обвязанные яйца от киндер-сюрпризов. Внутри кофейные зерна, так что птички еще и гремят - дань моему увлечению темари.

В работе использованы:

  • несколько видов ириса из моих бесконечных запасов

  • 4 яйца от киндер-сюрпризов - их у меня тоже много, на всякий случай - вдруг еще буду темари делать?

  • 4 пары глаз

  • разный фетр

  • обрезки разных ленточек

  • нитки для вязания для хвостов - куплены еще в аспирантуре в России

  • красные бусины, которые были у меня всю мою жизнь: помню их еще в детстве.


И хорошо, что успела птичек поснимать дома, пока вчера после обеда вышло солнце. На улице-то снег, а птички бы намного лучше смотрелись на цветущих кустах.
Tags: рукоделия
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments