Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

темари "Божьи коровки"

Начиная с 2008 года, когда я открыла для себя темари, я вышила 73 шара, из которых всего один живет у меня дома. И этот же шар - единственный, который я никогда не фотографировала отдельно и не показывала в своем журнале. А зря! Шарик-то хороший и очень затейливый, хотя он и не вполне классический темари, поскольку вышит по большей части лентами и украшен и бисером, и французскими узелками, и крохотными глазками.

Итак, встречайте: "Божьи коровки":

Этот шар я начала вышивать в России в январе 2010 года и он задумывался в подарок одной девушке, но до отъезда в Германию я так и не успела его доделать и ничего не придумала с глазками, так что незаконченный шар переехал со мной. На момент записи про темари в апреле 2011 года шар был еще не доделан, но я собиралась его закончить и отвезти в мае 2011 года. Уже точно не помню, когда же именно я его закончила, но это точно было в 2011 году, и за то время, что шар лежал у меня дома, и что я искала для него глазки и заканчивала оформлять, что я слишком привыкла к нему и решила (разнообразия ради!) оставить себе. Глазки у божьих коровок иногда отваливаются, и их нужно ремонтировать. Но зато они так клёво шевелятся!!!

Шар имеет додекаэдрическую разметку, каждый участок разделен на 6 более мелких элементов, а в полюсах по шестиугольнику. Разметка из золотого люрекса, для вышивки 12 цветочных мотивов использованы 12 разных ленточек. Божьи коровки вышиты ирисом, к ним пришиты бисеринки, вышиты усики, приклеены глазки.

Шарик довольно крупный, вот он на руке для масштаба:


Такая же многополюсная разметка была в шаре 66 "Цветочный шар".


Ту старую запись про темари, где я упоминаю этот шар, я сегодня взяла и отредактировала: заново уменьшила все фото (поменяв разрешение с 640 на 1200), и каждый шарик сохранила еще отдельно в виде двух квадратных картинок. Коллажи, что я делала раньше для темари, я тоже оставила на память. В записи заодно сделала форматирование, как я люблю сейчас. И теперь на эту запись мне очень приятно смотреть. Надо заняться, отредактировать еще пару старых записей про темари, а заодно сделать запись с шарами, что я вышивала в немецкую волну, но так и не показывала подробно.
Tags: рукоделия, темари
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments