Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мое пасхальное дерево

За 10 лет в Германии я, конечно, так и не стала немцем: я не пью пиво, не ем колбаски и не люблю футбол. У меня даже за все это время не было ни одной ёлки в квартире - мы все равно на новогодние праздники обычно уезжаем. Но тем не менее сегодня я впервые в жизни купила на рынке в Южном Городе пучок березовых веток и оформила их дома в Пасхальное дерево, приспособив для этого птичек, которых недавно доделала, а также набор яиц, который вместе с моим первым пасхальным деревом подарила мне Лора два года назад. То есть это не первое мое в жизни Пасхальное дерево, но первое дерево, что я купила сама.


 

На рынке в Южном городе как обычно полно народу, и как обычно всем посетителям кроме меня больше 60 лет. Все без масок и без перчаток - неужели они совсем не боятся заразиться и получить осложнения?! Народ чинно стоит в длинных очередях, где длина возникает из-за того, что все стоят друг от друга в 2 метрах. На рынке кроме березовых веток купила 4 рыбьи головы (2 свежие и 2 копченые) и 2 куска карпа. При прощании продавцы теперь всем желают здоровья. На почте было пусто, я отправила посылку в Любек для Наташи.
В Реве стояла огромная очередь на вход: все магазины и у нас тоже теперь обязали проверять количество народу внутри, на входе стоят контролеры. Я не пошла в Реве, а вместо этого сходила в Пенни, где очереди не было, но все покупатели в магазин должны теперь обязательно входить с тележкой. Все тележки после возвращения дезинфицирует девушка-контролер.

А Германия вчера обогнала Китай по количеству заражений. Так что теперь если уж и бояться посылок, то скорее с нашего Амазона, чем с али. Но я не боюсь никаких посылок: продукты из магазина не менее опасные. Да и в принципе можно пойти выносить мусор и заразиться.
С амазона мне вчера пришли: полкило био-кофе без кофеина (нормально по вкусу!), огромная пачка сушеного био-розмарина, 600 г цитрата магния, 2 шапочки для душа, пачка бетаина и килограмм "какао нибс" (крошки из чистого какао).

Масок у нас по-прежнему нет, но скорее всего придется заняться и сшить штуки по три на человека. Я уже даже примерно представляю, какие маски бы хотела. Я не очень верю в то, что маски помогут мне не заболеть, но в Университете уже ввели правило, что во всех публичных зонах нужно находиться в масках. Нам пока не нужно на работу, мы работаем удаленно. 9 числа будет первая защита магистерской онлайн через зум в нашем институте. С 20 числа по плану должен начаться удаленный семестр. Но если потребуется идти по делу в Универ, то маски нужны. И кроме того наверное со временем всех обяжут носить маски в магазинах, аптеках и пр., чтобы зараженные не так быстро разносили вирус.
Tags: Росток, друзья, как дела, магазины, медицинское, подарки, праздники, рукоделия
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments