Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Итальянский полдень

Воспроизведение картин в домашних условиях карантина меня чрезвычайно увлекло, и после позавчерашнего графа Головкина вчера мы с С. снимали "Итальянский полдень" Карла Брюллова (1827).
Я накрасилась красной помадой, нарумянилась, волосы собрала в прическу, в которую воткнула палочку для волос, от которой давным-давно отвалились родные висюльки, и поэтому я прикрепила не липкую ленту одну сережку. В видное на фото ухо вдела двойную сережку, потому что таких длинных у меня нет. Блузку с картины изобржает все тот же белый платок (который был и на прошлой картине), Через руку у меня перекинута красная футболка С., в руке корзина из Карлс с отвалившейся ручкой, вместо которой приклеяна лента. Ноги замотаны в красный плед в сердечко, иначе было как-то странно, когда в кадре торчали голые ноги. В руках вместо лестницы я держу кусок от старой детской кровати, что мы нашли на чердаке, гроздь винограда была куплена вчера в Пенни, у нас есть и белый виноград, но там гроздь маленькая и грустная. Ну и конечно, в картине поучаствовал наш комнатный каламондин! Таким образом, я более удачливая сборщица, чем на картине: нашла не только виноград, но и апельсины!!!

Я не знаю, сколько картин мы еще решим снять, но даже придумывать подходящие для этого картины и просматривать работы разных художников именно с прицелом на повтор из подручных средств (по правилам нужно сниматься дома и нельзя фотошопить) - это ужасно увлекательно!




Придумывать оказалось настолько весело, что вчера на первом виртуальном чаепитии по скайку с Димой и Ирой мы с увлечением забрасывали ленту переписки во время скайп конференции и хохотали! И я не хочу сказать, что мы все вот прямо гопота, но вчера уровень культурности нашего разговора прямо-таки поражал воображение: мы успели обсудить и порассматривать огромное количество картин! Виртуальное чаепитие-конференция (вместо наших традиционных чаепитий по пятницам) оказалась очень даже неплохой опцией - это и правда похоже на обычную встречу: чай всем наливают, слышно и видно хорошо, ну, разве что Диме не досталось вчера печенек :) В нашей жизни, конечно, бывали скайп-конференции, но почему-то мы еще не устраивали их на карантине.
К видео-конференции по вопросам живописи удивительно хорошо подходит "Тайная вечеря" в усвловиях карантина. Картинку увидела на фейсбуке у Ильи Я.


Tags: друзья, искусство, как дела, понравилось, пришли гости
Subscribe

  • 100_фактов_обо_мне: 10. попурри

    Заключительная десятая подборка фактов обо мне по проекту #10списков осеннего марафона #осеньосень будет не тематической, а содержать совершенно…

  • успеем съездить!

    Эта осень прошла для нас... чересчур по-домашнему. За всю осень мы вообще никуда не ездили, не считая поездок к нашему же домашнему морю на прогулки.…

  • готовим с Ириной

    На блог Ирины irina_co я набрела еще давно в поисках полезной выпечки, и с тех являюсь неизменным ее поклонником и мы уже давно в ЖЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments